L’Atalanta prende 3 punti. Denis condanna l’Udinese

Creato il 29 settembre 2013 da Mbrignolo
Notizie calcio ultima ora: Guidolin ko a Bergamo

Guidolin ko a Bergamo

TECNICA (Stadio Atleti Azzurri d’Italia, Bergamo). Notizie calcio ultima ora. Tanto di cappello a un’Atalanta (2-0 il finale contro l’Udinese)  rinata dopo l’opaco inizio di stagione. Le prestazioni dei bergamaschi, parallele a quelle del bomber Denis, autore di tre reti nelle ultime due partite, sono notevolmente migliorate. Rimandati, invece, gli uomini di Guidolin: l’Udinese colpisce in maniera sporadica e senza efficacia, consegnando nelle mani della Dea tre importanti punti.

La Partita

L’Atalanta appare più motivata dei friulani sin dall’inizio di partita, tenendo gli ospiti confinati nella loro area di rigore. I bergamaschi spingono, però, in maniera inefficace, imprecisi soprattutto negli ultimi 25 metri di campo: Kelava domina sui cross alti dei nerazzurri, telefonati e poco pericolosi. La pressione dell’Atalanta, fino al 23′ unica pervenuta in campo, lascia spazio alle ripartenze letali della squadra di Guidolin: da una di queste nasce l’occasione fallita da Maicosuel (preferito a Muriel), che a tu per tu con Consigli centra l’esterno della rete.
Ma l’Atalanta non si fa intimorire, premendo con grande intensità un’Udinese in completa apnea: migliore in campo della prima frazione è il portierone bianconero Kelava, ancora decisivo prima sulla botta da fuori di Moralez, poi sul colpo di testa di Denis.
L’occasione che sblocca il match arriva solo al 46′, quando già sembrava che il primo tempo dovesse finire in parità: Corner dalla destra di Cigarini, maldestra deviazione di Badu e Denis, appostato sul secondo palo, corregge in rete. Vantaggio meritatissimo della Dea, in totale controllo del gioco, a fine primo tempo.

Parte subito forte l’Udinese, completamente doma nella prima frazione. Passano due minuti e subito episodio contestato e degno di nota: viene estratto un giallo in direzione di Stendardo, che atterra Danilo in area di rigore. Giacomelli, però, torna sui suoi passi quando, dopo ben 4 minuti, si accorda con il guardalinee che segnala correttamente il fuorigioco del giocatore dell’Udinese. La partita è piacevole, più aperta a ribaltamenti di fronte rispetto ai primi 45′, giocata su ritmi molto.
Ma è ancora l’Atalanta a trovare la via rete, grazie alla replica del Tanque Denis: scucchiaiata di Cigarini, stop e mancino implacabile dell’argentino per il 2-0. Micidiale l’efficacia sotto porta di Denis, al terzo gol in due partite dopo un inizio di campionato sottotono.
Guidolin risponde al doppio vantaggio mandando in campo Nico Lopez in luogo di Basta, per un’Udinese a trazione ancora più anteriore. Ma il risultato non cambia, nonostante qualche timido affondo offensivo friulano. Un’Atalanta da applausi trionfa 2-0 contro un’opaca Udinese, grazie alla doppieta di un Denis in stato di grazia.

Il tabellino

Atalanta-Udinese 2-0 Reti: 45+1′, 64′ Denis

ATALANTA(4-4-1-1): Consigli; Bellini, Stendardo, Lucchini (75′ Canini), Del Grosso; Raimondi, Carmona, Cigarini, Bonaventura; Moralez, Denis (80′ Livaja).

UDINESE (3-5-2): Kelava; Heurtaux, Danilo, Naldo; Basta (65′ Nico Lopez), Badu (51′ Lazzari), Allan, Pereyra (77′ Zielinski), G. Silva; Maicosuel, Di Natale.

Ammoniti: 50′ Badu (U), 57′ Danilo (U), 58′ Denis (A), 75′ Lazzari (U), 76′ Silva (U)

Contenuto ceduto in esclusiva dall'agenzia alaNEWS. Riproduzione vietata. Anno 2013.