La Fiorentina è grande, anche senza Gomez

Creato il 22 settembre 2013 da Mbrignolo
Risultati calcio in tempo reale: Vincenzo Montella

Vincenzo Montella

TECNICA (Stadio Atleti Azzurri d’Italia, Bergamo). Risultati calcio in tempo reale – Fiorentina corsara in quel di Bergamo. La squadra di Montella vince 2-0 pur non esprimendosi come al solito. E’ l’Atalanta a creare di più. Colantuono può rammaricarsi per una traversa colpita da Migliaccio che avrebbe potuto tenere vive le speranze dei bergamaschi. La Viola dunque tiene il passo delle grandi e porta a casa tre punti d’oro.

La partita

Il primo tempo è praticamente gestito dai nerazzurri. Dopo dieci minuti di gioco arriva la prima occasione. Moralez sbuca sull’out di destra e mette al centro una gran palla per Yepes che trova però la pronta respinta di Neto. La gara poi improvvisamente subisce un calo di intensità ed è contraddistinta da quindici minuti di tremenda noia. Ma al minuto 26 è l’Atalanta a suonare la sveglia.  Brivio in profondità per Moralez che ancora una volta è bravo ad entrare in area e mettere in mezzo per Migliaccio che di prima intenzione conclude, ma il suo tiro è troppo centrale. Passa un minuto e la Fiorentina batte il primo colpo. Punizione di Rossi sulla barriera, la palla finisce sui piedi di Aquilani che lascia partire un bolide fuori di poco sulla traversa.

Intorno alla mezz’ora sono ancora i padroni di casa a creare gioco. Raimondi sulla destra crossa al centro per  l’ottimo inserimento di Carmona che di testa manda la sfera fuori di un soffio. Al minuto 42 la crudele legge del calcio colpisce ancora. Dopo un tempo praticamente a tinte nerazzurre è la Fiorentina che alla prima grande occasione sblocca il match. Protagonista Mati Fernandez. L’argentino pennella dalla destra un ottimo cross per Wolski  che di testa colpisce la traversa, poi è ancora lo stesso Mati Fernandez a raccogliere la sfera e da pochi passi mettere in rete. Vantaggio per nulla meritato per la squadra di Montella che però chiude il primo tempo in vantaggio per 1-0.

Nella ripresa è la Fiorentina a condurre il gioco. Ma la prima grandissima chance è per l’Atalanta. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Migliaccio si libera al centro dell’area e di testa colpisce la traversa. I Viola reagiscono subito e poco dopo vanno vicini al raddoppio, ma Consigli è bravo a smanacciare una conclusione di Joaquin. Il 2-0 però non tarda ad arrivare e a siglarlo è Pepito Rossi. L’attaccante della Fiorentina riceve palla dopo una mischia in area e di sinistro è bravissimo a spiazzare l’estremo difensore atalantino. La squadra di casa però non molla e prova a raddrizzare il risultato ma Denis è in giornata no e da pochi passi spreca una buona chance. E’ l’ultima grande occasione della gara. La Fiorentina quindi espugna Bergamo e si prepara ad affrontare giovedi sera l’Inter di Mazzarri.

Atalanta-Fiorentina 0-2. Reti: 42° Mati Fernandez, 68° Rossi

ATALANTA (3-5-2): Consigli, Stendardo, Yepes, Lucchini, Raimondi, Carmona, Baselli, Migliaccio (66° Brienza), Brivio (55° Bonaventura), Moralez (73° Livaja), Denis. All. Colantuono.

FIORENTINA (4-3-1-2): Neto, Tomovic, G. Rodriguez, Savic, Pasqual, Ambrosini, Aquilani, Borja Valero, Mati Fernandez (69° Bakic), Wolski (53° Joaquin), Rossi (79° Matos). All. Montella.

Contenuto ceduto in esclusiva dall'agenzia alaNEWS. Riproduzione vietata. Anno 2013.