La Grifo ritrova la vittoria

Creato il 29 gennaio 2012 da Calciodonne
.

mortoliniSuccesso casalingo contro Scalese (2-1), grazie ad una doppietta della Mortolini.
Dopo il prezioso pareggio di Siena, la Grifo ritrova il successo casalingo (2-1)e centra la dodicesima vittoria stagionale, che vale ancora il primato solitario a quattro lunghezze dalle toscane. Contro Scalese, però, le grifoncelle non hanno sfoderato la loro migliore prestazione.
Troppe imprecisioni sul piano individuale e manovra un po' a rilento. Per l'occasione Scapicchi ha confermato l'ormai consueto 4-2-3-1, cambiando però qualche interprete. In difesa si è rivista dopo un lungo infortunio la Marchesi, la Monetini ha preso il posto della Cianci e la Parise è stata spostata al centro al posto della squalificata Saravalle. Chance da titolare anche per la Mannucci, come trequartista centrale alle spalle della Mortolini. Dei primi minuti di gara c'è poco da ricordare, se non qualche azione delle biancorosse mal conclusa. Le emozioni sono arrivate a fine primo tempo. Al 43' la Bachi si è fatta espellere per un brutto fallo a gioco fermo ai danni della Marchesi e nemmeno un minuto dopo è arrivato il vantaggio della Grifo, grazie ad un'altra prodezza della Mortolini. Avanti di un gol e in superiorità numerica la squadra di Scapicchi nella ripresa ha badato al sodo, anche se sul piano del gioco c'è stato qualche miglioramento. Tanto, che al 26' la Mortolini, sempre lei, ha trovato il guizzo per il raddoppio e per siglare la personale doppietta. Ad una manciata di minuti dal termine una sfortunata deviazione della neo entrata Ferretti, su tiro della Fenili, ha permesso a Scalese di accorciare le distanze, ma non certo di riaprire l'incontro. La Grifo raccoglie altri tre punti e consolida classifica e morale. Ora, una meritata settimana di riposo per tirare il fiato e godersi il meritato primato.

GRIFO PERUGIA (4-2-3-1): Cucchiarini; Marchesi, Parise, Bianchi, Monetini (16' st Ferretti); Pederzoli, Fiorucci C.; Natalizi (32' st Spapperi), Mannucci (24' st Ceccarelli), Pugnali; Mortolini. A disp.: Kouadio, Santacroce, Maddaleni, Cianci. All.: Scapicchi.

SCALESE (4-4-2): Frediani; Baldini, Cioni (12' st Panicucci), Baldi, Rubbioli (16' st Daidone); Spagna S., Cacciatori, Cavicchi, Spagna L. (12' st Cavini); Bachi, Fenili. A disp.: Alderighi, Grilli, Paroli. All.: Montioli.

ARBITRO: Costantini di Ascoli Piceno

MARCATORI: 44' pt, 26' st Mortolini (GP), 36' st Ferretti (aut) (S)