La prima vittoria della Samp passa attraverso i rigori

Creato il 20 ottobre 2013 da Mbrignolo
La Samp trova la prima vittoria in campionato. (foto tratta da sampdoria.it)

TECNICA (Artemio Picchi, Livorno). La Sampdoria batte il Livorno per 2 a 1. Oggi per Delio Rossi  è una giornata da ricordare, in un unico match sono stati sfatati molti tabu: la prima vittoria in campionato, la vittoria in trasferta che mancava da più di nove mesi ma soprattutto la vittoria all’Ardenza visto che in tutta la storia i blucerchiati sono passati solo una volta.

La partita

Le due formazioni scendono in campo schierate tatticamente a specchio e questo comporta un primo quarto d’ora d’intensità sviluppata soprattutto a metà campo con una notevole difficoltà, da parte dei trequartisti, nel trovare la profondità.  Al ventesimo la svolta del match: un errore di disimpegno offensivo del Livorno intercettato manda sul fondo De Silvestri che ruba il tempo a Duncan, il numero 41 amaranto non trova il pallone ma l’uomo. Per Celi è rigore e a realizzarlo ci pensa Eder.  Il rigore arriva al culmine del miglior momento dei blucerchiati, dopo lo 0-1 si vede solo il Livorno che sfiora il pari in più di una circostanza: prima con Greco che lascia partire una bordata dai 30 m ma il tiro s’infrange sulla traversa e poi con l’impreciso Paulinho che non trova il tap-in vincente.

La seconda frazione di gioco riprende con il Livorno che attacca e la Samp che non riesce a ripartire. L’occasione più ghiotta passa però per i piedi di Eder che, a  tu per tu con Bardi, non trova il raddoppio su lancio perfetto di Krsticic. Ma è nei 6 minuti di recupero che la partita si infiamma. Al 92’ Siligardi pareggia con un tiro dal limite. Al 95’ Regini viene falciato da Luci, è rigore. A trasformarlo ci pensa Pozzi che si vede in un primo momento intercettare il pallone da Bardi.

LIVORNO- SAMPDORIA 1-2 (0-1) 19’ Eder (R), 92’ Siligardi (L), 95’ Pozzi (R)

LIVORNO (3-4-1-2): Bardi; Ceccherini, Emerson, Coda; Schiattarella (70’ Piccini), Luci, Duncan, Benassi (64’ Siligardi); Greco; Paulinho, Emeghara (77’ Borja). All. D. Nicola.

SAMPDORIA (3-4-1-2): Da Costa; Gastaldello, Palombo, Costa; De Silvestri, Obiang, Krsticic, Barillà (79’ Regini); Bjarnason; Eder (71’ Pozzi), Gabbiadini (56’ Sansone). All. D. Rossi.