La Roma domina il Lecce, ma rischia di pareggiare

Creato il 20 novembre 2011 da Dagored
Una partita che sembrava senza storia, quella del posticipo serale di questa Domenica, ma il cui risultato è stato invece in bilico fino all'ultimo minuto.
Una Roma subito aggressiva aveva preso in mano il gioco, così come prescrivono i dettami tattici del suo allenatore Luis Enrique, grazie ad un ottimo, preciso e ispirato Gago, ben coadiuvato dai suoi colleghi di reparto De Rossi e Pianic, costringendo il Lecce a difendersi nella sua area di rigore.
Il possesso di palla romanista è stato schiacciante, ma la cattiva mira degli attaccanti, soprattutto di Bojan e un mancato intervento di Pianic, hanno procrastinato il gol al 25esimo minuto, quando ancora Pianic è riuscito a deviare in gol un pallone messo in mezzo da Taddei.
Il Lecce sembrava talmente fragile che nemmeno riusciva a reagire e considerando che l'unica punta a disposizione dell'allenatore Eusebio Di Francesco, Daniele Corvia, era già in campo appariva difficile pensare a che i salentini potessero metter in atto qualche mossa per cambiare i destini della gara.
La Roma continuava così a tenere la palla e costringere sulla difensiva gli avversari, ma mancando il raddoppio sempre con Bojan.
La ripresa continuava sempre con lo stesso copione, con la Roma sempre più padrona del campo e addirittura più brillante e incisiva del primo tempo, tanto da arrivare al raddoppio proprio con l'ottimo Gago, che superava un incerto Bertagnoli con un tiro dalla distanza.
A questo punto la partita sembrava finita, con la Roma che sembrava dilagare, ma che mancava gol in quantità industriale con i suoi imprecisi attaccanti e, come tutti sanno, sbagliare tanti gol non porta mai una buona sorte e la tradizione si è puntualmente confermata, grazie ad una indecisione dei centrali giallorossi Bertolacci si presenta davanti a Stekelenburg e lo trafigge.
Succede quello che nessuno poteva nemmeno immaginare solo qualche minuto prima: il Lecce prende coraggio e addirittura sfiora il pareggio con Cuadrado, mentre la Roma perde la sua sicurezza e traballa pericolosamente.
L'ultima mezzora diventa un happening dove ci si aspetta che potrebbe accadere qualsiasi cosa....e come al solito non succede niente, anche se arriva un gol in fuorigioco e qualche buon tentativo per segnare per parte la partita finisce 2 a 1. nel finale si è rivisto Francesco Totti, ristabilitosi dall'infortunio.
Una Roma che conferma di avere la sua forza nel centrocampo, con un attacco un po' troppo lezioso e impreciso, ma che non può fare a meno del giovanissimo Eric Lamela, l'unico in grado di uscire con una giocata personale dal tipico tic e toc spagnoleggiante e tentare di sorprendere le difese avversarie.
Ancora una volta i punti deboli si sono confermate le fasce laterali, mentre tutto sommato i centrali non hanno sfigurato, nonostante l'assenza di Burdisso, ma bisogna pure dire che il Lecce non aveva attaccanti degni di questo nome.
Il Lecce appunto: non si capisce come possa sperare di salvarsi con un solo attaccante in rosa e per di più non esattamente uno molto prolifico, come Corvia. Se non correrà subito ai ripari l'impresa sarà veramente difficile da compiere.