La SS Lazio torna al successo, il Salins si sveglia troppo tardi: 4-2 al Palagems

Creato il 02 novembre 2015 da Shefutsal
Costanza Amici, SS Lazio calcio a 5. Doppietta contro il Salinis calcio a 5 femminileSulla carta la sfida della 5° giornata del girone B di Elite, serie A  calcio a 5 femminile tra SS Lazio Calcio a 5 e Salinis femminile, sarebbe dovuta essere più combattuta di quanto in realtà non lo sia stata sul campo. Tre punti in cascina dopo quattro partite per entrambe le squadre che occupano la seconda metà della classifica; uno scontro diretto quindi per verificare chi delle due ha più aspirazioni. Questo sulla carta, perchè poi la qualità della rosa della SS Lazio con Argento, Azevedo, Pomposelli e l’organico che lo scorso anno è arrivato alle semifinali di Coppa Italia ed ai quarti di finale dei play off scudetto, avrebbero portato i bookmakers a dare le biancazzurre favorite.
Non passa neanche un minuto per avere la conferma che sarà una partita in salita per le pugliesi che subiscono a freddo il gol di Pomposelli dopo nemmeno un minuto. La talentuosa azzurra dal limite dell’area si accentra ed esplode un tiro chirurgico che si infila a fil di palo. Le padrone di casa mantengono l’iniziativa ed il possesso palla ed è Azevedo a sfiorare il gol, prima scheggiando l’incrocio dei pali e poi mancando di un soffio l’appuntamento con il pallone, al termine di una deliziosa triangolazione con Argento.
Fernanadez Marquez la migliore in campo per il Salins calcio a 5 femminile contro la SS LazioC’è poco Salinis nel primo tempo. La squadra di mister D’Ambrosio scende in campo timida e convinta forse di essere una vittima sacrificale sull’altare del Palagems. Per 35 minuti di gioco le pugliesi sembrano limitarsi a fare il compitino senza crederci più di tanto. Peccato davvero perché la partita in questo modo è sempre nelle mani delle biancazzurre che raddoppiano con Azevedo al termine di un’azione personale in percussione (12’). Mannino dosa l’utilizzo delle sue stelle e lascia da subito spazio a chi ha i minutaggi minori ed alle promettenti  juniores: Tirelli (’97) parte titolare in porta mentre trovano ampio spazio la giovane Barca (’99), D’Angelo e Capozzi. Nel primo tempo il Salinis si avvicina a Tirelli con un’indomabile Fernandez Marquez, che porta lo scompiglio sulla fascia destra e conclude da fuori restando per tutto l’incontro la più pericolosa e la migliore delle giocatrici ospiti.
Gigia Capalbo, Salinis, e Sara Agnello, SS Lazio calcio a 5Nel secondo tempo ancora una giovane sugli scudi biancazzurri: Costanza Amici (’97) chiude l’incontro con una doppietta personale che porta il vantaggio sul 4-0. Al 2’ con un diagonale micidiale che ottimizza una bella ripartenza di Benvenuto. Poi al 12’, servita da un rilancio lungo di Agnello, che la proietta a tu per tu con Ceravolo. Controllo, aggiramento del portiere ospite ed appoggio in rete con la tranquillità di una veterana. Il Salins da segni di vita con l’inesauribile Fernanadez Marquez che recupera un pallone a centrocampo e si invola a tu per tu con Tirelli che le chiude bene la porta. Dall’altra parte Ceravolo si oppone in qualche modo ad Amici e Azevedo. Al 15’ arriva il gol meritato di Fernanadez che rianima il Salinis e vivacizza gli ultimi 5 minuti del match. La spagnola inventa un tiro a fil di palo da fuori area che non lascia scampo a Tirelli. Un minuto dopo la giovane portiere laziale intuisce il tiro libero di Caputo, ma non riesce ad evitare il secondo gol. Il Salinis spara tutte le cartucce che si era dimenticato forse di avere negli ultimi minuti di gioco. D’Addato cerca il clamoroso gol che avrebbe riaperto l’incontro ma Tirelli si oppone e congela il risultato.
Arianna Tirelli giovane promessa della SS Lazio calcio a 5Con questa vittoria la SS Lazio interrompe la scia negativa di due sconfitte consecutive rimediate comunque contro le capolista del girone B, la Lazio di Lucileia ed il Montesilvano. Molto positiva la prova del portiere della Juniores Arianna Tirelli, tecnica, fisico e grande personalità, che per un portiere è un requisito fondamentale.
Il Salinis femminile ha dimostrato negli ultimi minuti di poter fare molto di più di ciò che ha fatto vedere per gran parte della gara. Ottima la prova della spagnola Fernanadez Marques, ma buone anche altre individualità. Il limite più grande visto ieri è sicuramente nella testa.