Lazio fuori dall’Europa   inutile pareggio a Roma

Creato il 11 aprile 2013 da Mbrignolo

Fenerbahce2TECNICA (Stadio Olimpico, Roma). La Lazio è fuori dall’Europa. Pareggio amaro per i biancocelesti in un Olimpico quasi a porte chiuse, circa duecento i tifosi del Fenerbahce a cui la Uefa ha concesso la possibilità di assistere al match. I supporter ospiti si sono fatti sentire per tutti i 90 minuti incitando la loro squadra e fischiando fortemente i biancocelesti.

Nel primo tempo la Lazio parte soffrendo la pressione dei turchi, ma inizia a prendere coraggio al 13′ con un tiro dalla distanza di Hernanes, Demirel riesce a stento a bloccare la palla sulla linea di porta. Al 18′ ci prova Ederson, servito da Hernanes, ma il tiro finisce fuori. Sempre il numero 7 biancoceleste dialoga nello stretto con Kozak ed Hernanes al 41′ ma il portiere turco si fa trovare pronto e intercetta il tiro con i piedi.

La squadra di Petkovic parte bene anche nella ripresa: proprio nei primissimi minuti, al 48′, Kozak non riesce ad insaccare un cross pennellato di Candreva. I ragazzi di Petkovic ci credono e riescono a trovare il gol del momentaneo vantaggio al 60′ con un colpo di testa di Lulic su cross di Candreva, ma i turchi al 73′ pareggiano i conti con Erkin, siglando così la qualificazione alla semifinale di Europa League. La Lazio continua a proporsi in avanti fino all’ultimo secondo con una punizione battuta da Candreva, il portiere turco ribatte e arriva il triplice fischio finale: Lazio-Fernerbahce 1-1.

In questo clima surreale sfuma, per la Lazio, il sogno della semifinale europea.