Lazio senza idee   l’Atalanta domina

Creato il 20 ottobre 2013 da Mbrignolo

Atalanta-LazioTECNICA (Stadio Atleti azzurri d’Italia, Bergamo). Ultimissime calcio: Atalanta batte Lazio 2-1. In casa nel giorno del 106° compleanno la Dea dà una grande gioia ai suoi tifosi vincendo contro una Lazio che ha fatto ben poco. La compagine di Petkovic non ha mai dato l’impressione di poter vincere dimostrando di non avere la brillantezza della scorsa stagione. Il gol della vittoria lo ha realizzato il solito Denis che si conferma l’uomo chiave dei neroazzurri.

LA PARTITA

La gara inizia in sordina con le due squadre che nei primi quindici minuti giocano principalmente a centrocampo, senza mai impensierire Marchetti e Consigli. Il primo squillo è dell’Atalanta con un colpo di testa di Stendardo che va alto sopra la traversa. La Lazio risponde con una bella triangolazione tra Anderson, Perea ed Hernanes con il brasiliano che però conclude senza convinzione. Intorno alla mezz’ora è Floccari a confezionare una buona occasione, tirando però fuori di poco dopo una bella azione personale. La più grande chance del primo tempo è dei padroni di casa. Del Grosso dalla sinistra mette al centro un cross teso che Bonaventura devia a botta sicura, Marchetti però dimostra di essere uno dei migliori portieri italiani neutralizzando con uno straordinario riflesso. A cinque minuti dalla fine l’Atalanta schiaccia l’acceleratore e mette sotto i biancocelesti. La Dea va vicinissima al vantaggio con Moralez che ben imbeccato da Bonaventura pennella un delizioso pallonetto che beffa Marchetti, ma non Cavanda che in scivolata evita il gol. Gol che arriva un minuto dopo con Cigarini che raccoglie una respinta della difesa e di destro al volo da fuori area realizza una rete fantastica. Il primo tempo si chiude dunque con gli uomini di Colantuono in vantaggio.  La ripresa inizia con un bolide di Raimondi che lambisce il montante alto. Gli ospiti rispondono andando subito in rete con una zampata vincente di Perea, bravo a vincere il contrasto in area e a battere Consigli. La gara a questo punto si infiamma con le due squadre che si allungano dando vita ad una piacevole gara. Raimondi ed Hernanes con due conclusioni da fuori vanno vicini al vantaggio. La partita però regala ben poche emozioni negli ultimi venti minuti e le due squadre sembrano accontentarsi di un punto a testa. Ma i grandi centravanti riescono sempre a dare una sterzata al match ed è quello che fa German Denis all’82’. L’argentino scatta sul filo del fuorigioco e di destro infila Marchetti. Il match offre poi ben poco agli spettatori presenti all’Atleti azzurri d’Italia. L’Atalanta prende tre punti pesantissimi , mentre la Lazio torna a casa alla ricerca di un gioco che stenta ad arrivare.

ATALANTA LAZIO 2-1 42’ Cigarini, 53’ Perea, 84’ Denis

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli, Bellini, Stendardo, Lucchini (56’ Yepes), Del Grosso; Raimondi, Carmona, Cigarini, Bonaventura (68’ Brienza); Moralez (82’ Baselli); Denis.

LAZIO (4-3-3): Marchetti, Cavanda, Ciani, Cana, Lulic; Onazi, Biglia, Hernanes (78’ Klose); Felipe Anderson (46’ Candreva), Floccari (68’ Keita), Perea.

Contenuto ceduto in esclusiva dall'agenzia alaNEWS. Riproduzione vietata. Anno 2013.