Magazine Informazione regionale

Lega Pro: Lecce, vittoria in extremis con la Salernitana

Creato il 05 gennaio 2014 da Makinsud

Nell’anticipo della 18esima giornata di Lega Pro, prima divisione, il Lecce trova i 3 punti in zona Cesarini contro la Salernitana, con un gol di Bogliacino su punizione nell’ultimo dei minuti di recupero. Una vittoria fondamentale per i salentini, soprattutto per la piega che la gara aveva assunto: andati in svantaggio con il gol di Perpetuini, i ragazzi di Lerda sono riusciti a recuperare con un colpo di testa di Vinetot per poi completare la rimonta al 94′, con la punizione di Bogliacino deviata in rete. I giallorossi salgono così a quota 27 punti e sono momentaneamente quarti assieme a L’Aquila, in attesa delle partite di domani.

curva Lecce
Allo stadio Via del Mare, Lerda schiera il consueto 4-2-3- 1 con Sales, Diniz, Vinetot e Lopez in difesa, Amodio e Papini sulla mediana e Ferreira Pinto, Bogliacino e Doumbia dietro il capitano Miccoli. La sola novità è Petrachi tra i pali, chiamato a sostituire l’influenzato Perucchini. Perrone della Salernitana risponde con un più cauto 4-4-1-1 con Iannarilli in porta, Luciani, Tuia, Molinari e Piva quartetto difensivo, Montervino, Capua, Perpetuini e Mancini a centrocampo, con Foggia alle spalle di Guazzo.

I primi 10 minuti di gara vedono una Salernitana più ispirata e intraprendente, a discapito di un Lecce ancora impallato e non ancora nel pieno del gioco. Al 9′ Petrachi bagna il suo debutto uscendo dai pali e sventando un pericoloso contropiede di Guazzo, lanciato tutto solo verso la porta da un errore grossolano di Amodio. I giallorossi si affidano ai piedi di Miccoli che al 19′ trova il gol ma in chiara posizione di fuorigioco, prontamente segnalata dall’arbitro Riccardo Ros. Il Lecce avanza e a poco a poco fa sua la partita ed è di nuovo Miccoli al 29′ ad andare vicino al gol con una velenosa punizione dalla sinistra su cui Iannarilli si distende e manda in corner. Gli ospiti non riescono a reagire e si difendono goffamente, come accade al 34′ quando una brutta incompresione tra il numero uno campano e il suo compagno di squadra Luciani, agevolano Bogliacino che con un bel pallonetto manda di un soffio a lato a porta sguarnita. Ma l’occasionissima prima del riposo arriva sui piedi di Ferreira Pinto che a due passi dalla porta tenta un improbabile colpo di tacco, consegnando di fatto la palla al portiere avversario.

Nella ripresa, Lerda è costretto ad effettuare il primo cambio: esce Miccoli, infortunato, ed entra Beretta. Il nuovo entrato si rende subito pericoloso con un bel tiro dalla distanza che sorvola di poco la traversa. Ma al 57′ ecco arrivare la beffa: Perpetuini gira splendidamente in rete una palla vagante in area e porta in vantaggio la squadra che fino a quel momento aveva reso meno. Il Lecce ha il merito di reagire ma le imprecisioni (soprattutto nell’ultimo passaggio) sono tante e la sfortuna ci mette del suo, come quando una fitta mischia in area della Salernitana si conclude con un tiro a botta sicura di Papini che di sinistro prende in pieno il palo alla destra del portiere. I frutti della mole di gioco giallorossa arrivano al 76′, quando Vinetot di testa trova l’agognato gol dell’1 a 1 sugli sviluppi di un calcio d’angolo. È il caos. I salentini, ritemprati, attaccano imperterriti la porta di Iannarilli (con Ferreira Pinto che sbaglia nuovamente da posizione vantaggiosa) mentre gli avversari si affidano al classico contropiede di chi soffre, come accade a pochi minuti dalla fine a Foggia, il cui tiro viene clamorosamente deviato fuori. Ma il meglio deve ancora venire, perché nell’ultimo dei 4 minuti di recupero, l’arbitro sanziona un fallo della Salernitana appena fuori dall’area di rigore. Sul pallone ci va Bogliacino che di sinistro trova la decisiva deviazione della barriera, mettendo fuori tempo Iannarilli e depositando il pallone in rete.

I salentini ottengono così una vittoria meritata, più volte sfiorata e, anche se in rare occasioni, persino rischiata di perdere. 3 punti che li proiettano nelle zone alte della classifica, più esattamente al quarto posto, con 27 punti, a pari merito con L’Aquila che oggi sarà impegnata nella difficile trasferta di Prato. La Salernitana resta invece pericolosamente ferma a 21 punti.

Lega Pro: Lecce, vittoria in extremis con la Salernitana, 10.0 out of 10 based on 1 rating