Leonardo Bonucci fa godere lo Juventus Stadium tra le polemiche

Creato il 05 ottobre 2014 da Nicola933
di Massimo Angelucci Leonardo Bonucci fa godere lo Juventus Stadium tra le polemiche - 5 ottobre 2014

Leonardo BonucciDi Massimo Angelucci. Siamo alle solite. Non c’è Juventus – Roma che non si concluda tra le polemiche ed è stato così anche stavolta. Gli episodi più discussi sono accaduti nel primo tempo dove sono stati assegnati tre calci di rigore, due per la Juventus e uno per la Roma. La prima massima punizione è stata assegnata al 26′ ai bianconeri per un fallo di mano di Maicon avvenuto però fuori area, quindi il rigore per i bianconeri non c’era e sono giuste le proteste della Roma. Per la cronaca, il rigore è stato trasformato da Carlos Tevez Qualche minuto prima, però, era toccato ai bianconeri protestare per un calcio di rigore, questo si netto, per un fallo di Manolas su Marchisio. Incredibilmente l’arbitro Rocchi, inadeguato per la direzione di questa partita lascia correre. Nei primi 45 minuti si gioca pochissimo a calcio, soprattutto per la tattica usata dai giallorossi che sembra abbiano adottato la stessa tattica utilizzata dall’Atletico Madrid, ovvero ostruire il gioco avversario e sperare nell’episodio favorevole. Si va avanti a fiammate, quattro minuti dopo il vantaggio bianconero, al 31′, ecco che arriva il rigore per la Roma per una trattenuta di Lichtsteiner su Totti. Entrambi i giocatori si strattonano, ma l’elvetico lo fa in maniera scomposta: rigore giusto, trasformato da Francesco Totti per il suo primo goal allo Juventus Stadium. Da censurare invece la sua esultanza, va a schernire i tifosi bianconeri dopo il goal del pareggio, ammonizione giusta. Momento favorevole alla Roma che lo sfrutta al 41′ con una bella combinazione Gervinho – Iturbe tradotta in goal dall’argentino per l’1-2. Primo tempo finito? Assolutamente no, in pieno recupero ecco che arriva un fallo di Pjanic su Pogba sulla linea dell’area di rigore. Massima punizione giusta e trasformazione di Tevez per il 2-2 alla fine del primo tempo. Prima frazione giocata più sui nervi.

Nella ripresa si prova più a giocare a calcio ed infatti la Juventus ha sui piedi di Pogba al 49′ la palla del 3-2 ma il francese sbaglia il controllo e Skorupski blocca senza problemi. Al 59′ è Pjanic ad avere sui piedi la palla del 2-3 ma il suo diagonale finisce sul fondo di poco. Il match sembra stia andando verso un 2-2, ma la Juventus cerca la vittoria ad ogni costo e mette a dura prova la difesa della Roma a più riprese con Tevez all’82’ e Morata, traversa all’85’. Due minuti dopo, da un calcio d’angolo, ecco che arriva un destro al volo di Bonucci che va a finire all’angolo destro del portiere giallorosso facendo esplodere di gioia tutto lo Juventus Stadium. Nei minuti di recupero, causa nervosismo dei giocatori della Roma, Manolas scatena una rissa con Morata a seguito di un intervento in scivolata dell’attaccante spagnolo. Espulsi entrambi i giocatori delle due squadre. Il match finisce 3-2, forse per quello che si è visto nei 90′ sarebbe stato più giusto un pareggio ma la Juventus è quella che ha cercato di più la vittoria, soprattutto nel finale di gara. I bianconeri mantengono la prima posizione in classifica con tre punti di vantaggio sui giallorossi.