Lewandowski da record

Creato il 23 settembre 2015 da Retrò Online Magazine @retr_online

In Bundesliga Lewandowski riesce nell’epica missione di segnare 5 gol in 9 minuti contro il Wolfsburg. L’attaccante entra al 46esimo minuto e ribalta il risultato.

L’avventura di ieri sera vissuta da Robert Lewandowski viene sintetizzata dai tedeschi nella parola “hisTORisch”,ovvero storico. Con un gioco di parole dovuto dal fatto che “tor” significa “rete”. L’impresa dell’attaccante del Bayern ha lasciato tutti senza fiato e increduli, addirittura anche il suo mister Josef Guardiola, che ha dichiarato:

“Non ho mai provato niente di simile in vita mia. E potrei non provarlo mai più.”

Il Bayern nel primo tempo era sotto di 1 un gol quando il centravanti, entrato in campo solo all’intervallo, ha impiegato appena otto minuti e cinquantanove secondi per realizzare una manita personale che ha consentito ai bavaresi di ribaltare il risultato da 0-1 a 5-1.

Il tecnico del Wolfsburg, Hecking, a fine partita ribadisce : “E’ un attaccante di classe mondiale che ha segnato cinque volte in pochi minuti e avrebbe potuto farlo altre due volte”, riferendosi hai due errori che l’attaccante del Bayern ha sbagliato davanti alla porta. Grazie alla vittoria di ieri il Bayern rimane a punteggio pieno (18 punti) e il wolfsburg resta comunque in terza posizione con 11 punti.lewandowski

Nella storia della Bundesliga mai nessuno era riuscito a metterci così poco per segnare tre gol: il precedente record apparteneva a Michael Tönnies del Duisburg che nel 1991 segnò una tripletta al Karlsruhe in circa cinque minuti. Lewandowski per fare i primi tre gol ci ha messo 4’ (51’, 52’, 55’), tralasciando il fatto che ha stabilito anche il record per la quaterna e la cinquina più veloce.

Per l’attaccante polacco il 2015 deve essere stato uno anno magico, infatti a giugno, in un match di qualificazione a Euro 2016 con la Polonia ha seganto tre gol in quattro minuti alla Georgia. Lewandowski al momento è al sesto posto nella classifica marcatori nella storia della Nazionale polacca.