Liga ACB, 29^ giornata: Real e Barça facile!

Creato il 17 aprile 2012 da Basketcaffe @basketcaffe
kirksay - acb.com

Nella 29^ giornata della Liga ACB vincono le prime due della classe, mentre il Caja Laboral perde la seconda di fila fuori casa. Bene Bilbao e Siviglia, mentre l’Unicaja sembra possa rimanere sorprendentemente fuori dai playoff. Nelle zone calde, importantissima vittoria dell’Estudiantes che rimane ancora aggrappato alle speranze di salvezza.

Vediamo in dettaglio le partite:

Banca Civica Siviglia-Blu sens monbus Santiago 79-59
Il Banca Civica fa un buon passo in avanti verso i playoff sconfiggendo il Blu sens grazie, soprattutto, alla vena realizzativa di Bogdanovic che si trova in un periodo di grande forma fisica. Il Blu sens adesso ha solo due vittorie di vantaggio sull’Estudiantes, penultimo.
Siviglia: Bogdanovic 19, Tepic e Urtasun 9
Santiago de Compostela: Washington 18, Lasme 17, Kendall 8

FIATC Joventud Badalona-CAI Saragozza 85-63
Buona vittoria interna per la Joventud che doma un CAI modesto in difesa e con poco ritmo in attacco. Gioca bene invece la squadra di coach Maldonado che mette sei giocatori in doppia cifra, con la ormai usuale doppia-doppia di Latavious Williams. Solo un buon ultimo quarto del lungo Hettsheimeir evita che il risultato sia piú largo.
Badalona: Obasohan 15, Jeter 13, Jelinek e Norel 12
Saragozza: Bracey Wright 15, Hettsheimeir 14, Aguilar 10

Asefa Estudiantes Madrid-Gran Canaria 2014 61-52
L’Estu ritrova la vittoria che da ancora briciole di speranza salvezza alla squadra madrilegna. Ci pensa l’ex Montegranaro Kirksay con 20 punti a mettere i “puntini sulle i” e a dare quel qualcosa in piú dal punto di vista realizzativo. Continuano invece le difficoltà offensive per il Gran Canaria che ancora una volta delude fuori casa. L’Estudiantes dovrá vincere comunque almeno 3 partite per avere qualche possibilitá di permanenza in ACB. In settimana é sfumato l’ingaggio di Bullock che non ha passato le visite mediche.
Estudiantes: Kirksay 20, Lofton e Jimenez 12
Gran Canaria: Spencer Nelson 19, Bellas 11, Savané 8

Gescrap Bilbao-Blancos de rueda Valladolid 89-77
Vince soffrendo il Bilbao che solo nella seconda metá della sfida doma un buon Valladolid. Sono serviti i migliori Vasileiadis e Mumbrú, coadiuvati da Roger Grimau per imporsi. Il Valladolid é probabilmente la squadra che gioca il miglior basket di quelle che lottano per la retrocessione, ma non riesce ancora a trovare le vittorie necessarie per salvarsi.
Bilbao: Grimau 18, Vasileiadis e Mumbrú 17
Valladolid: Diego García 15, Songaila e Isaac Lopez 11

Regal Barcellona-Lagun Aro San Sebastian 77-61
Bene il Barça contro un Lagun Aro che stavolta non riesce a dare filo da torcere alla grande di turno come giá fatto parecchie volte in questa stagione. Il Barcelona domina sin dal primo quarto e chiude senza problemi. Bene Navarro e Marcelinho Huertas. Il Lagun Aro ha molto dal giovane play brasiliano Neto ma poco dal trascinatore Vidal.
Barcellona: Navarro 17, Huertas 14, Vazquez 12
San Sebastian: Panko 16, Neto 12, Betts 11

UCAM Murcia-Unicaja Malaga 86-77
Importantissima vittoria in chiave salvezza per il Murcia che sembra uscito quasi definitivamente dall’incubo retrocessione. Ci pensa Augustine ad accendere i suoi dopo un inizio titubante. L’Unicaja, ancora sottotono, sorprendentemente è ad un passo dal rimanere fuori dai playoff.
Murcia: Augustine 23, Udoka e Barlow 12
Malaga: DeVries 18, Zoric 13, Freeland 12

Assignia Manresa-Caja Laboral Vitoria 72-70
Ancora una sconfitta esterna maturata negli ultimi secondi per il Caja Laboral che ha avuto la possibilitá di prendersi due tiri nel finale ma la tripla di Teletovic si stampa contro il tabellone e il tiro su rimbalzo di attacco di Lampe arriva a malapena al ferro. Merita la vittoria comunque il Manresa che ha giocato una gara tutto cuore e ha colpito spesso sia da tre che da sotto canestro, complice la difesa allegrotta dei baschi. Ancora bene Gladyr, in grande spolvero, mentre Teletovic non ha convinto in pieno nonostante i 22 punti.
Manresa: Gladyr 18, Doelmann 16, Hanga 12
Vitoria: Teletovic 22, Milko Bjelica 13, Lampe 10

Real Madrid-Lucentum Alicante 91-87
Sembrava giá chiusa dopo il primo quarto la sfida tra Madrid e Alicante, dopo un parziale di 32-13. Ma, nel secondo tempo, la squadra di Vidorreta é cresciuta tanto da mettere in pericolo la vittoria di casa. E’ servito un grande Llull per tenere a distanza di sicurezza l’Alicante nel finale. Ancora titubante insomma la fase difensiva del Real Madrid. Alicante, attualmente all’ottavo posto, sarà un osso duro anche nei playoff.
Real Madrid: Llull 24, Tomic 13, Singler e Pocius 10
Alicante: Llompart 15, Barnes 14, Rautins e Kone 12

Mad Croc Fuenlabrada-Valencia si giocherà mercoledí 18 visto che i valenciani erano impegnati nella finale (persa) di EuroCup.

Il migliore: Sergio Llull
La guardia del Real Madrid ha trascinato i Blancos ad una vittoria in volata su Alicante con una prestazione da 24 punti (2/4 da due, 3/7 da tre e 11/12 ai liberi), 6 assist e 10 falli subiti per 31 di valutazione in 29 minuti! Classe ’87, Lull è definitivamente diventato il leader del Real con i suoi 10.6 punti di media e tanta personalità!