Liga ACB, 30^ giornata: Valladolid ed Estudiantes quasi retrocesse

Creato il 24 aprile 2012 da Basketcaffe @basketcaffe
Brad Oleson - Foto EFE

Vincono le prime tre della classe Barcelona, Real Madrid e Caja Laboral nella trentesima gionata di ACB; al quarto posto si conferma il Valencia vincendo di tre contro Bilbao. Nelle zone calde della classifica ennesima sconfitta del Valladolid che adesso aspetta solo la matematica certezza della retrocessione, mentre l’Estudiantes é appeso ad un filo avendo 2 vittorie di distanza dalle terzultime.

Vediamo le partite nel dettaglio:

Caja Laboral Vitoria-UCAM Murcia 71-65
Il Caja Laboral soffre piú del previsto contro un battagliero Murcia. E’ servito il miglior Oleson della stagione (per lui 4/4 da tre nel primo quarto) ed un buon Lampe da 20 punti per avere la meglio degli ospiti nella seconda partita giocata nel nuovo Buesa Arena davanti a 11.200 paganti. Il Caja Laboral non sembra comunque in un buon momento di forma: molte palle perse, basse percentuali dal campo e problemi di organizzazione di gioco non sono certo una buona presentazione per i play-off. Ancora pochi minuti per Nocioni limitato dai falli.
Vitoria: Oleson 24, Lampe 20, Teletovic 10
Murcia: Udoka 13, Miso 11, Augustine, Barlow e Jordi Grimau 9

CAI Saragozza-MadCroc Fuenlabrada 80-78
Grande vittoria casalinga con rimonta per il Saragozza ancora pienamente in lotta per un posto nei play-off. Il Fuenlabrada, che in settimana ha rescisso Kirk Penney infortunato e ha firmato Ffriend, si é trovato 9 punti avanti su 34-25, ma nel terzo quarto ha subito un parziale di 26-14. Nell’ultimo minuto il Fuenlabrada arriva nuovamente sotto, fino al meno 2, ma il finale premia i padroni di casa. Bene il bomber Wright, Cabezas e Hettsheimeir nel Saragozza e l’esordiente Ffriend e Sergio Sanchez nel Fuenla.
Saragozza: Bracey Wright 20, Cabezas 16, Toppert 13
Fuenlabrada: Sergio Sanchez e Ffriend 14, Blanco e Colom 13

Blancos de rueda Valladolid-Banca civica Siviglia 72-77
Il Blancos de rueda Valladolid mette un piede in LEB dopo l’ennesima sconfitta, arrivata questa volta contro il Siviglia. I padroni di casa si trovano ancora a 7 vittorie, a quattro dalla quota salvezza attuale, quindi manca solo la matematica per definirne la retrocessione. Sfortunato comunque Valladolid che perde Diego García nel primo quarto e non riescono a mettere la testa avanti contro la buona difesa degli andalusi. Alla fine non bastano i 13 punti di Isaac Lopez e i rimbalzi di Borchardt per trovare la vittoria.
Valladolid: Isaac Lopez 13, Nacho Martin 12, Borchardt e Udrih 11
Siviglia: Bogdanovic 13, Urtasun 11, Satoransky e Calloway 10

Blu sens Monbus Santiago-Gran Canaria 2014 65-45
Importantissima undicesima W per il Blu sens che schianta il Gran Canaria con la solita energía e decisione a rimbalzo. Il Gran Canaria invece tira con il 30% dal campo ed é sempre di piú il peggior attacco della ACB. Decisiva la coppia Kendall-Lasme sotto i tabelloni.
Obradoiro: Kendall 16, Lasme 13, Corbacho 12
Gran Canaria: Bramos 13, Rey 11, Haynes 7

Real Madrid-Asefa Esudiantes 85-80
Il derby madrilegno se lo aggiudica il Real Madrid anche se dopo un pessimo inizio di partita (9-24). Nel secondo tempo le “merengues” si svegliano e portano a casa la partita con uno strepitoso Carroll, lasciando l’Estudiantes ancora piú solo al penultimo posto della classifica.
Real Madrid: Carroll 25, Reyes 15, Tomic 13
Estudiantes: Gabriel 26, Granger 13, Kirksay 10

Valencia-Gescrap Bilbao 66-63
Il Valencia vola al quarto posto grazie ad un’ottima vittoria sul Bilbao. Bella partita guidata quasi sempre dai padroni di casa che peró non riescono a chiuderla definitivamente e, nel finale, Mumbrú prova due volte da 3 per il pareggio ma non trova la retina.
Valencia: Caner-Medley 15, Martinez 10, Markovic e Newley 8
Bilbao: Fischer 11, Banic e Lopez 9

Lucentum Alicante-Assignia Manresa 76-70
Vince e rimane ancora in zona play-off l’Alicante di Vidorreta. Decisiva la prestazione di Llompart e le doppie doppie di Barnes e Ivanov. Questa volta i lunghi del Manresa non sono sembrati all’altezza prendendo 18 rimbalzi in meno degli alicantini.
Alicante: Llompart 15, Dewar 13, Ivanov 12
Manresa: Doellman 17, Gladyr 14, Asselin, Rodriguez e Hanga 8

Unicaja Malaga-Regal Barcelona 57-89
Passeggia il Barcelona sui resti di un Unicaja che si ritrova con un 2-10 di parziale nella secona parte di stagione. E’ proprio fuori condizione la squadra di Casimiro che non ha brillato in nessun aspetto del gioco. Bene il Barça, in scioltezza, con un Ndong sopra le righe che chiude con 31 di valutazione.
Malaga: Freeland 18, DeVries 10, Darden 9
Barcelona: Ndong 21, Navarro, Vazquez e Lorbek 12

Lagun Aro San Sebastian-FIATC Joventud Badalona 90-85
Solita pirotecnica partita del Lagun Aro che trova un’altra vittoria e rimane agganciata al quinto posto in classifica in piena zona play-off. Partita molto gradevole, alte percentuali (10 triple messe a segno a testa) e alla fine é Panko a chiudere la partita dopo il rientro ospite degli ultimi minuti.
San Sebastian: Panko 23, Salgado 17, Lorant 13
Badalona: Pooh Jeter 20, Obasohan 15, Norel 10

Il migliore: Boniface Ndong
Diventato ormai un punto cardine della formazione di coach Pascual, Ndong si è lentamente trasformato da intimidatore d’area a uomo pericoloso anche per le difese avversarie. Nella partita contro Malaga sono arrivati 21 punti (9/14 dal campo e 3/5 ai liberi), 12 rimbalzi, 2 stoppate e 1 recupero in appena 24 minuti, per un totale di 31 di valutazione. In estate ha anche deciso di rifirmare con il Barça a cifre più basse delle precedenti dimostrando un grande attaccamento alla maglia.