Liga ACB, 4^ giornata: Real solo in testa

Creato il 26 ottobre 2010 da Basketcaffe @basketcaffe
Cai Zaragoza da acb.com

Arriva la prima grande sorpresa nella quarta giornata della Liga Acb: la sconfitta interna del Barça contro un sorprendente Cai Saragozza. I Blaugrana si fanno raggiungere a 2 secondi dalla fine con una tripla di Quinteros, e nel tempo supplementare è un tiro dai 5 metri (che sbatte sul ferro, sul tabellone e poi entra) di Van Rossom, a dare la vittoria agli ospiti 70-71. Con questo risultato in testa alla classifica da solo si trova Ettore Messina con il suo Real Madrid, mentre continuano a vincere anche Vitoria e Malaga.

Ma vediamo tutti gli altri risultati nel dettaglio:

Real Madrid-Power Electronics Valencia 75-63
Torna alla vittoria il Real Madrid, dopo la batosta contro l’Olympiacos in Eurolega, e lo fa grazie ad una buona prestazione di Llull, Suarez e Felipe Reyes nel finale di partita. A sette minuti dalla fine, infatti, era il Power Electronics a stare avanti di 2 punti, ma la striscia finale di 20-5 dei padroni di casa ha chiuso il conto. Doppia doppia di Felipe Reyes (17 e 13), nel Valencia bene Savanovic con 17 di valutazione.
Real Madrid: Tucker 18, Reyes 17, Tomic 12
Valencia: Martinez 15, Claver 13, Savanovic 11

Regal Barelona-CAI Saragozza 70-71 dts
Bellissima partita a Barcellona e grande sorpresa della giornata con il Cai che si porta a casa la partita dopo aver acciuffato il supplementare con una tripla di Quinteros sulla sirena. L’intensitá difensiva degli ospiti é durata tutti e 45 minuti. Hettsheimeir e Aguilar hanno messo a ferro e fuoco il poderoso settore lunghi blaugrana, ed alla fine é stato un roccambolesco tiro dai 5 metri di Van Rossom a portare la vittoria al Cai. Dopo 25 vittorie casalinghe del Barcellona arriva quindi la prima sconfitta della storia contro la squadra aragonese.
Barcelona: Mickael 24, Navarro 16, N’dong 10
Saragozza: Hettsheimeir 16, Aguilar 11, Van Rossom 10

Gran Canaria 2014-Fuenlabrada 71-70
Stesso risultato finale della partita del Barcellona (senza supplementare), ma andamento differente. Il Gran Canaria é subito partito forte e ha creato un ampio margine di vantaggio all’inizio del terzo quarto (49-31). Il Fuenlabrada nel finale é riuscito a rientrare con un’ottima difesa, l’apporto di Barton e con ancora un’ottima prestazione del giovane Rabaseda. Alla fine peró la tripla dell’ex trevigiano Davor Kus é stata sputata dal ferro e la squadra ospite ha perso la prima partita della stagione. Il Gran Canaria ringrazia ancora una volta l’ottima prestazione di Jaycee Carroll ottimamente coadiuvato da Savané.
Gran Canaria 2014: Carroll 22, Savané 19, Nelson 15
Fuenlabrada: Rabaseda 15, Barton 10, Mainoldi e Guardia 9

DKV Joventud-Assignia Manresa 82-67
Terza convincente vittoria consecutiva per il DKV e quarta sconfitta i campionato per il Manresa alla sua peggiore partenza della storia. Dopo il 19-19 di parziale al minuto 10′, il Manresa si é piano piano sciolto, lasciando l’iniziativa alla squadra di casa che creava un gap grazie ai rimbalzi difensivi e al contropiede. Il Manresa non ha prodotto quasi niente con i lunghi e alla fine non é riuscito a rimanere in partita.
DKV Joventud: Hosley 16, Norel 15, Robinson 14
Manresa: Grimau 14, Gladyr 11, Lopez e Majstorovic 9

Meridiano Alicante-Menorca Basket 59-61
Altra partita decisa all’ultimo. Nella sfida salvezza di Alicante sono stati gli ospiti ad avere la meglio in un finale molto tirato. Il Meridiano era stato quasi tutta la partita davanti, ma negli ultimi possessi non é riuscito a mettere punti a referto. Cosí con sette secondi sul cronometro e palla a Erdogan, su un pick and roll alto il turco perdeva il possesso del pallone (saranno 8 le sue palle perse), scatenando il contropiede concluso con un giro e tiro dai 4 metri di Ciorciari. Solo rete, e partita agli isolani.
Alicante: Sow 15, Erdogan 11, Llopart 9
Menorca: Caio Torres 13, Ciorciari 10, Donaldson 8

Blancos de rueda Valladolid-Bizkaya Bilbao Basket 68-60
Nonostante una partita con poco ritmo e con poca precisione nel tiro da tre, fino alla fine il Bilbao ha avuto la possibilitá di vincere. Una tripla di Warren aveva infatti portato il punteggio sul 58-58 a poco piú di un minuto dalla fine. Ma negli ultimi istanti, alcune palle perse (alla fine 20 per i baschi), sono costate altrettanti contropiedi e la partita si é chiusa con una meritata vittoria dei giallo-blu.
Valladolid: Garcia e Baez 13, López 9
Bilbao: Mumbrú e Banic 13, Mavroeidis 10

Rafa Freire da acb.com

Unicaja Malaga-Cajasol Siviglia 82-76
L’Unicaja ha problemi con i play? McIntyre (6 punti in 6 minuti) non é al meglio? Spazio ai giovani! Rafa Freire 18enne brasiliano di San Paolo é stato il play titolare dei malaghegni. Alla fine 14 punti, 6 assist per 24 di valutazione. La squadra di casa ha gestito bene tutta la partita (massimo vantaggio 50-30), anche se nel finale il Cajasol si é riavvicinato, ma non é bastato per riaprire la partita. Oltre a Freire, bene Rodriguez e per gli ospiti il solito Bullock sul perimetro e Ivanov sotto il tabellone.
Malaga: Rodriguez 19, Freire e Freeland 14
Siviglia: Bullock 15, Ivanov 12, Kirksay e Davis 9

Lagun aro San Sebastian-Estudiantes Madrid 75-59
Ancora una grande prestazione per la squadra bianco azzurra, che raggiunge la sua terza vittoria ed é in quinta posizione in classifica. Gli uomini di Pablo Laso hanno ottenuto la vittoria grazie ad un ottimo terzo quarto, guidati da Panko, Miralles e Tskitishvili. Per l’Estudiantes, come l’anno scorso, partenza shock, con quattro sconfitte nelle prime 4 partite.
San Sebastian: Tskitishvili e Miralles 15, Panko 13
Estudiantes: Ellis 14, Caner-Medley 11, Welsch 10

Granada-Caja Laboral Vitoria 81-85
Ottima prova di carattere da parte dei campioni di Spagna di Dusko Ivanovic. Andati a riposo sotto di 12 punti, pian piano riescono a riavvicinarsi assestando il colpo vincente negli ultimi minuti. Marcelinho Huertas ha fatto la differenza nel finale con 5 degli ultimi 7 punti dei suoi che hanno avuto il solito solido contributo di Teletovic e Barac (molto migliorato). I Granadini hanno giocato comunque un’ottima partita, sopratutto Kurz, Inglés, Gianella e Korolev.
Granada: Kurz 20, Inglés, Korolev e Gianella 15
Vitoria: Teletovic 18, Barac 14, Huertas e San Emeterio 10

Felipe Reyes da acb.com

Il Migliore

La vuelta de Felipe Reyes”. Cosí molti giornali titolano oggi la grande prestazione di Felipe Reyes, che non ha piú giocato ai livelli di 2 anni fa (MVP della stagione regolare), e che oggi si ripropone ad ottimi livelli. Lo spostamento da 5 a 4 con Messina non l’ha certo agevolato, ma lo spagnolo ha grande tecnica ed ha imparato a gestire la palla nei momenti che contano e ad essere aggressivo in difesa. Per lui sabato 17 punti con 9/9 nei liberi, 13 rimbalzi , 6 assist e 7 falli subiti, per un totale di 34 di valutazione. Dominatore!