Liga ACB, 6^ giornata: vincono le capoliste

Creato il 08 novembre 2011 da Basketcaffe @basketcaffe

NDong - da acb.com

In una giornata con una sola vittoria esterna, quella di Valencia a San Sebastian, vincono le quattro squadre in testa alla classifica (Barcelona, Real Madrid, Malaga e Alicante), sfruttando così il fattore campo; in coda seconda vittoria per Murcia, mentre Bilbao (sconfitta in Eurolega anche da Cantù) continua a perdere lontano dalla mura amiche. Emozionante la gara che si é conclusa al supplementare e ha visto l’Asefa Estudiantes sconfiggere il CAI Saragozza in rimonta.

Vediamo in dettaglio le partite:

Regal Barcelona-FIATC Joventud Badalona 82-70
Discreta vittoria casalinga di un Barcellona che si é molto affidato al talento di Ndong per avere la supremazia sotto i tabelloni, ma che non ha mostrato un gioco particolarmente brillante e che si é fatto piú volte riprendere, prima di chiudere l’incontro nell’ultimo quarto. Gigantesco, come abbiamo detto, Ndong da 20 punti 10 rimbalzi e 5 assist, per 35 di valutazione. Navarro stranamente é sembrato sottotono. Nella Joventud bene il lungo Baez ex-Valladolid, mentre l’ex Cavs Eyenga, esordiente in maglia nero-verde, apporta solo 4 punti in 23 minuti.
Barcelona: Ndong 20, Eidson 15, Lorbek 13
Badalona: Baez 19, Jelinek e Van Lacke 10

Assignia Manresa-Bizkaia Bilbao basket 81-73
Ancora una brutta sconfitta per il Bilbao che non riesce proprio a sfatare il tabú esterno, dove non ha raggranellato neanche una vittoria in questo inizio di stagione. Pronti via, e subito il Manresa si porta avanti di 20 punti nel primo quarto chiuso 29-9 grazie alla freschezza sottocanesto di Doellman e al tiro da fuori di Montañez. Il Bilbao rientra nel terzo quarto, ma si fa sorprendere nel finale perdendo nuovamente contatto. Ancora male Jackson, mentre nei padroni di casa grande prova dell’ex di turno (l’anno scorso spesso fuori dai 12), Javi Rodriguez che chiude con 23 di valutazione.
Manresa: Doellman 19, Montañez 15, Rodriguez 9
Bilbao: Mavroeidis 15, Vasileiadis 14

Asefa Estudiantes-CAI Saragozza 67-63 dts
Buona partita dell’Asefa Estudiantes che riesce a sorprendere il CAI in rimonta. Alla fine dei regolamentari, le due squadre perdono una occasione per parte per chiudere l’incontro, con Cabezas gli ospiti e con Flores i padroni di casa. Ma nel supplementare é lo stesso Flores a essere decisivo con un parziale nell’ultimo minuto. Doppia doppia di Germán Gabriel con 11 punti e 11 rimbalzi.
Estudiantes: Granger 17, Flores 15, Gabriel 11
Saragozza: Bracey Wright 16, Hettsheimeir 12, Archibald 10

Unicaja Malaga-Blancos de rueda Valladolid 78-51
Facile vittoria per una delle capoliste piú in forma; l’Unicaja chiude l’incontro giá nel secondo quarto con un 30-14 di parziale che non lascia scampo agli ospiti. Doppia doppia del gigante Sinanovic (2,22) con 12 punti e 10 rimbalzi in 20 minuti. Il Valladolid fino adesso ha una sola vittoria, ma sembra essere uscito dalla “ley concursal” cioé torna a poter disporre di capitali sufficienti per muoversi sul mercato e pagare tutti i giocatori regolarmente.
Malaga: Zoric 17, Berni Rodriguez 13, Sinanovic e Valters 12
Valladolid: Hervé Touré 15, Diego García 7

Teletovic - da acb.com

Caja Laboral Vitoria-Blu sens Santiago 72-53
Nessun problema per il Caja Laboral che sembra aver trovato una buona regolaritá dopo le 2 sconfitte iniziali in ACB. Teletovic e Oleson massimi realizzatori in un incontro spezzato sin dall’inizio, con 18-7 di parziale nel primo quarto. 18 minuti per Dorsey e Reggie Williams, ma solo 10 per Seraphin. Negli ospiti doppia doppia per Kendall.
Vitoria: Oleson, Teletovic 14, San Emeterio, Milko Bjelica 9
Santiago: Corbacho 13, Kendall 11, Washington 9

Lucentum Alicante-Gran Canaria 2014 58-55
Continua a sommare vittorie il Lucentum che si trova ancora sorprendentemente al primo posto; questa volta ci ha pensato il lungo Ivanov a dominare i tabelloni e a chiudere l’incontro con 14 punti e 11 rimbalzi trascinando i padroni di casa in una giornata non particolarmente brillante di Kyle Singler (4 punti con 1/10 dal campo). Nel Gran Canaria ancora male Taurean Green che chiude con -10 di valutazione.
Alicante: Ivanov 14, Dewar 12, Llomapart 10
Gran Canaria: Haynes 14, Palacios 10

Lagun Aro San Sebastian-Valencia 80-86
Buona vittoria per il Valencia di Olmos, che poco a poco sembra aver trovato il gioco che ci si aspetta da una formazione tanto blasonata. Ma la partita é stata dominata soprattutto dalla grande prova offensiva di Nando de Colo autore di 28 punti per un totale di 37 di valutazione. I padroni di casa sono un’ottima squadra, in cui si sta mettendo in mostra il giovane play 19enne Raulzinho Neto (presente anche all’ultimo Eurocamp a Treviso), peró non riescono proprio ad arginare il gioco offensivo degli avversari.
San Sebastian: Panko 20, Neto 16, Vidal 15
Valencia: De Colo 28, Martinez 21, Caner-Medley 16

UCAM Murcia-Fuenlabrada 71-65
Meritata vittoria casalinga del Murcia che resiste al rientro di Fuenlabrada e doma gli ospiti in un intenso ultimo minuto. E’ stato l’ex Vanoli Cremona Sekulic a fare la differenza proprio negli ultimi minuti contro un Fuenlabrada in cui Ayon e Mainoldi non hanno contribuito come nelle precedenti giornate.
Murcia: Augustine 17, Sekulic e Miso 13
Fuenlabrada: Sergio Sanchez 18, Colom 11, Barton 10

Real Madrid-Cajasol Siviglia 78-65
Buona vittoria del Real Madrid di Laso che, come alle canarie, ha sofferto i primi due quarti, ma poi ha trovato il parziale decisivo nel quarto quarto, costringendo il Cajasol, comunque privo del MVP della ultima giornata Paul Davis, a mettere a segno solo 2 punti dal campo nei primi 4 minuti. In una giornata normale poer Rudy Fernandez, bene Pocius, Mirotic e Sergio Rodriguez.
Real Madrid: Pocius 15, Mirotic 14, Sergio Rodriguez 13
Siviglia: English 14, Bogdanovic 11, Triguero 10