Ligue 1, 20ª giornata – A Lione si accendono le lumières

Creato il 11 gennaio 2016 da Marco Santi Trombetta @MarcoSantiii

un-feu-d-artifice-pour-inaugurer-le-parc-ol_169489

PSG-BASTIA 2-0 [ 29′ Thiago Motta, 39′ Maxwell ] – Siamo solo a gennaio, ma oramai bisogna solo pronosticare la giornata in cui il PSG solleverà ancora una volta al cielo il titolo di Campione di Francia. Quarta vittoria consecutiva per Ibrahimovic e compagni, che a Parigi stendono il Bastia senza esporre troppo la propria potenza di fuoco: a segno due difensori nel primo tempo, ovvero Thiago Motta e Maxwell. Zero tiri in porta per gli ospiti.

174 & 164 – Thiago Motta made 174 touches and 164 passes tonight, highest tallies in a Ligue 1 game over the last 10 seasons. Guide.

— OptaJean (@OptaJean) 8 Gennaio 2016

LIONE-TROYES 4-1  18′ Lacazette (L), 67′ Camus (T), 72′ Ghezzal (L), 81′ Ferri (L), 93′ Beauvue (L) ] – Il Lione vince la prima partita della sua storia al nuovo Stade des Lumieres ed esce dalla crisi con Genesio in panchina. Lacazette sblocca il match nel primo tempo, poi Camus illude l’ultimissimo Troyes prima delle reti di Ghezzal e Ferri che chiudono la gara.

Show #ParcOL ! pic.twitter.com/rDMyiIKSGn — Olympique Lyonnais (@OL) 9 Janvier 2016

ANGERS-CAEN 2-0 [ 41′ Capelle, 75′ Ketkeophomphone ] – Prosegue la favola dell’Angers, che si riprende il secondo posto in classifica ai danni del Monaco battendo i diretti concorrenti del Caen, che invece restano al quarto a quota 30 punti.

MONACO- GFC AJACCIO 2-2 [ 9′ Boutaib (A), 31′ Tshibumbu (A), 51′ Fabinho rig. (M) , 74′ Ricardo Carvalho (M) ] – Mezzo passo falso del Monaco, che rimonta due reti di svantaggio in casa all’Ajaccio grazie al rigore di Fabinho ed al sigillo di Ricardo Carvalho. Monegaschi che perdono la seconda piazza a discapito dell’Angers.

37 – Ricardo Carvalho is the oldest player to score his 1st Ligue 1 goal in the last 25 years (37 years & 7 months). Legend.

— OptaJean (@OptaJean) 9 Gennaio 2016

MONTPELLIER-BORDEAUX 0-1 [ 16′ Diabate ] – Uno spunto di Diabate nel primo tempo permette al Bordeaux di ottenere tre punti importanti, utili per attestarsi a metà classifica. Montpellier che perde un’occasione per tirarsi fuori da acque difficili.

REIMS-TOLOSA 1-3 [ 12′ Devaux (R), 51′, 66′ , 90′ Ben Yedder (T) ] – Colpo esterno del Tolosa, che ringrazia uno scatenato Ben Yedder per battere in trasferta il Reims, a segno con Devaux che è stato anche espulso nel finale di gara.

RENNES-LORIENT 2-2 [ 9′ aut. Diagne (L), 22′ Waris (L), 35′ Dembele (R), 41′ Boga (R) ]  – Succede tutto nel primo tempo a Rennes, con i padroni di casa in grado di recuperare due reti di svantaggio al Lorient, che perde l’occasione di salire momentaneamente al quarto posto in graduatoria.

NANTES-ST.ETIENNE 2-1 [ 14′ Roux (S), 29′ Audel (N), 77′ Sigthorsson (N) ] – Il Nantes supera il rimonta il Saint-Etienne e mette in cascina tre punti che gli consentono di fare un bel balzo in classifica. A La Beaujouire, ospiti in vantaggio al 14′ grazie ad un calcio di rigore trasformato da Roux dopo un fallo in area su Hamouma. Al 29′ il pareggio del Nantes con Audel, mentre a siglare il goal che vale il 2-1 finale è Sigthorsson al 77′. In virtù di questo risultato, il Nantes sale a quota 24 in classifica, il Saint-Etienne resta fermo a 29.

6- St Etienne have lost their last six away games in Ligue 1, their longest run since November 2000-March 2001 (6). Homesick.

— OptaJean (@OptaJean) 10 Gennaio 2016

LILLA-NIZZA 1-1  [ 10′ Benzia (L), 45′ Hult (N) ] – Finisce 1-1 la sfida che ha visto protagoniste il Lille ed il Nizza. Allo Stade Pierre-Mauroy ad aprire le marcature al 10′ è Yassine Bazia che porta avanti i padroni di casa grazie ad un preciso calcio di punizione. Al 45′ il pareggio degli ospiti con Hult che sfrutta un assist di Germain ed insacca di destro. In virtù di questo risultato, la squadra di Puel sale a quota 30, il Lille a 25.

5 – Yassine Benzia has scored five of Lille’s last nine goals in Ligue 1. Hungry. — OptaJean (@OptaJean) 10 Gennaio 2016

MARSIGLIA-GUINGAMP 0-0 – Quarto pareggio consecutivo per il Marsiglia, che viene bloccato in casa dal Guingamp e non riesce a decollare in questa stagione. A secco anche il bomber Batshuayi, gli uomini di Gonzalez restano ancorati a quota 26, fermi all’undicesimo posto.

8 – Marseille are winless in their last eight home Ligue 1 games (D6 L2), equaling their longest winless run in a single season. Storm.