Ligue 1, 28ª giornata – Il PSG è già a Londra

Creato il 01 marzo 2016 da Marco Santi Trombetta @MarcoSantiii

maxwel-cornet-lyon-psg-ligue-1-28022016_1dy2lzghnqwst1n3ggd0mikdup

NIZZA-BASTIA 0-2 [61′ Diallo, 64′ Ayité] – Bel colpo del Bastia, che nella ripresa si impone in casa della terza in classifica con un uno-due micidiale. Nizza in 10 al 58′ per l’espulsione di Baysse, colpevole di un fallo in chiara occasione da goal. Poi i corsi, al terzo successo di fila, piazzano la doppia zampata: al 61′ segna Diallo, al 64′ chiude i conti Ayité.

MONTPELLIER-LILLE 3-0 [52′ Berigaud, 60′ Dabo, 86′ Skhiri]Il Montpellier supera l’esame Lille e si allontana dalle zone calde della classifica: sigilli entrambi nella ripresa, firmati da Berigaud, Dabo e Skhiri.

GUINGAMP-ANGERS 2-2 [30′ Capelle (A), 39′ Privat (G), 66′ rig. Giresse (G), 78′ rig. Ketkephomphone (A)] – Piccolo passo in avanti per il Guingamp che, tuttavia, è ancora immischiato nella lotta per non retrocedere. Le reti di Privat e Giresse non bastano per i tre punti. Espulso N’Doye tra le fila ospiti.

TROYES-LORIENT 0-1 [3′ Waris] – Si avvia verso la retrocessione il Troyes, che perde in casa anche con il Lorient. Il goal partita arriva dopo appena 3′ con Waris. Padroni di casa che chiudono in inferiorità numerica per l’espulsione di Camus.

14 – Troyes have won none of their last 14 homes games in Ligue 1 (D6 L8), longest winless run at home in Ligue 1 history. Collapse.

— OptaJean (@OptaJean) 27 febbraio 2016

REIMS-BORDEAUX 4-1 [23′ Mandi (R), 34′ Bifouma (R), 67′ Charbonier (R); 69′ Ounas (B), 89′ Bangoura (R)] – Vittoria fondamentale in chiave salvezza per il Reims, che esce momentaneamente dalla zona rossa della classifica. Contro il Bordeaux arriva un rotondo successo dopo due sconfitte consecutive.

TOLOSA-RENNES 1-2 [78′ Ben Yedder (T), 90′ Dembele (R), 91′ Grosicki (R)] – Successo al fotofinish per il Rennes, capace di ribaltare il rlsultato nei tempi di recupero grazie ai guizzi di Dembele e Grosicki. Ospiti che si riappropriano del quarto posto in classifica.

7 – Toulouse are winless in their last seven Ligue 1 games (D2, L5), only GFC Ajaccio are currently on a longer drought (8). Doubts.

NANTES-MONACO 0-0 Il Monaco non va oltre il pari sul campo del Nantes, ma resta saldamente al secondo posto e guadagna un punto sul Nizza: match senza goal e con pochi sussulti, gialloverdi sempre a ridosso della zona Europa.

GAZELEC AJACCIO-MARSIGLIA [rinviata per pioggia]

ST. ETIENNE-CAEN 1-2 [78′ Delort, 83′ Rodelin (C), 92′ Eysseric (S)Il Saint Etienne non approfitta degli stop di Nizza e Monaco perdendo clamorosamente in casa contro il Caen, decidono nel finale i goal di Delort e Rodeline. E’ sorpasso al terzo posto. Inutile la rete della bandiera firmata da Eysseric in pieno recupero.

LIONE-PSG 2-1 [13′ Cornet (L), 46′ Darder (L), 51′ Lucas (P)] – Si ferma la marcia del PSG, che resta naturalmente primo in classifica con un vantaggio comunque siderale (+23) sul Monaco secondo. La striscia di imbattibilità dei parigini in Ligue 1 si ferma a 27 partite (il record assoluto – 32 – appartiene al Nantes 1994-95). Il Lione ha la meglio grazie alle reti nel primo tempo di Cornet e Darder, solo per le statistiche il goal di Lucas ad inizio ripresa. Brutto gesto di Thiago Motta (pugno ad un avversario).

2 – Lyon are the only team to have beaten Paris twice in Ligue 1 since 2013/14. Resistance.