Ligue 1, 22ª giornata – OM + OL= PSG

Creato il 25 gennaio 2016 da Marco Santi Trombetta @MarcoSantiii

coentrao-640x427

RENNES-GAZELEC AJACCIO 1-0 91′ Grosicki  ] – Un goal in pieno recupero del polacco Grosicki permette al Rennes di sconfiggere l’ostico Gazelec (che interrompe così una striscia positiva di 11 gare) e irrompere in piena zona Champions. Si tratta del terzo successo nelle ultime cinque per i bretoni.

PSG-ANGERS 5-1  [ 32′ Ibrahimovic (P), 40′ Lucas (P), 54′ Van der Wiel (P), 59′ Capelle (A), 63′, 66′ Di Maria (P)  ] – Diciannovesima vittoria in campionato per il PSG che raggiunge quota 60 punti e rischia seriamente di vincere il titolo già a marzo. Ibrahimovic inizia la goleada contro l’Angers, conclusa dalla doppietta di Angel Di Maria. Solo uno spezzone di gara per Cavani.

Super match aujourd’hui! Content de mon but, la combinaison etait proche de la perfection! #PSG pic.twitter.com/bjXcHQ2uuf

— Gregory van der Wiel (@Gvanderwiel) 23 Gennaio 2016

GUINGAMP-BASTIA 1-0  – [ 94′ Giresse rig.  ] – La sfida salvezza tra Guingamp e Bastia si decide proprio nel finale con un calcio di rigore trasformato da Giresse per i padroni di casa. Ospiti che chiudono addirittura in nove uomini con i rossi diretti nella ripresa di Ayite e Cahuzac.

LILLE-TROYES 1-3  [ 25′ Boufal rig. (L), 77′ Cabot (T), 80′ Cabot (B), 86′ Pi (B)  ] – Il Lille cade in casa sotto i colpi del fanalino di coda Troyes, che torna a muovere la classifica dopo le ultime due sconfitte. Apre i giochi Boufal nel primo tempo su calcio di rigore, nella ripresa la doppietta di Cabot regala la rimonta ospite, che chiudono poi i conti nel finale con il terzo goal di Pi.

@estac_officiel aaaaZoum Zoumm ? Première victoire de la saison Merci ya all #Troyes #Estac pic.twitter.com/FR9LyTLG9Y

— Babacar Gueye (@Babacar_Gueye9) 23 Gennaio 2016

MONTPELLIER-CAEN 1-2  [ 23′ Bensebaini (M), 40′ Rodelin (C), 52′ Delort (C)  ] – Il Caen vince in trasferta e si avvicina alla zona che vale l’Europa: vantaggio dei padroni di casa con Bensebaini nel primo tempo. Il pari arriva a pochi minuti dall’intervallo con Rodelin, nella ripresa arriva il colpo del ko da parte di Delort.

NANTES-BORDEAUX 2-2  [ 1′ Sigthorsson (N), 30′ Bedoya (N), 84′ Diabate (B), 91′ aut. Cana (B)  ] – Sfida di metà classifica emozionante in casa del Nantes, che mette subito le cose in chiaro dopo un minuto di gioco con Sigthorsson su assist di Toure. Il raddoppio arriva alla mezz’ora con Bedoya su assist di Lenjani. Nel finale di gara gli ospiti accorciano con Diabate e completano la rimonta in pieno recupero con l’autorete di Cana.

Rupture des ligaments croisés du genou gauche pour Cédric #Carrasso. #CourageCarrass >>> https://t.co/ZniMNFcime pic.twitter.com/K2Nj3miV9i

— FCGirondins Bordeaux (@girondins) 25 Gennaio 2016

NIZZA-LORIENT 2-1  [ 23′ Jouffre (L), 35′ Ben Arfa (N), 44′ Kosiello (N)  ] – Il Nizza batte il Lorient tra le mura amiche e supera il Rennes in classifica, piazzandosi in piena zona Champions League. Ospiti avanti con Jouffre su assist di Jeannot, ma la reazione dei padroni di casa si concretizza nel giro di nove minuti con il solito Ben Arfa e con Koziello.

MONACO-TOLOSA 4-0 [ 28′ Silva, 36′ Coentrao, 70′ Carrillo. 93′ Helder Costa ] – Il Monaco supera in scioltezza il Tolosa e si conferma la seconda forza della Ligue 1 alle spalle dell’imprendibile PSG. Allo Stade Louis II padroni di casa in vantaggio al 28′ grazie ad una rete di Bernardo Silva. Al 36′ il raddoppio monegasco con Coentrao, mentre al 39′ Ben Yedder fallisce l’opportunità di accorciare le distanze sbagliando un calcio di rigore. Al 70′ è Carrillo a calare il tris. Al 93′ c’è gloria anche per Helder Costa che fissa il risultato sul definitivo 4-0. In virtù di questo risultato, il Monaco sale a quota 39, il Tolosa resta penultimo a 20.

@SubasicDanijel n’a encaissé aucun des 5 derniers penalties qu’il a subis en L1 (4 arrêts, 1 hors cadre). #ASMTFC https://t.co/BSluiW9JDJ

— AS MONACO (@AS_Monaco) 24 Gennaio 2016

REIMS-ST. ETIENNE 1-1  [60′ Bahebeck (S), 89′ Mandi (R)] – Brutta frenata per il Saint Etienne che si fa raggiungere sul pareggio dal Reims proprio allo scadere e scivola fuori dalla zona Champions. Punto prezioso, invece, per i padroni di casa in chiave salvezza.

LIONE-MARSIGLIA 1-1 [ 64′ Cabella (M), 78′ Tolisso (L) ] – Un punto che non serve a nessuno, quello del Lumieres tra Lione e Marsiglia. Svegliatesi solo nell’ultima mezzora di gioco, con gli ospiti in vantaggio grazie a Cabella e Tolisso a pareggiare per gli ospiti, le due compagini perdono ancora lunghezze sul secondo posto occupato dal Monaco. Champions sempre più dura, Europa League più fattibile.

8 – Steve Mandanda has made 8 saves against Lyon tonight, his highest tally in Ligue 1 this season. Rock.