Monaco – Marsiglia 1-0; l’OM non è più così “loco”

Creato il 14 dicembre 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

ferreira carrasco monaco

Allo Stade Louis II va in scena il big match della 18^ giornata: Monaco vs Olympique Marsiglia. La squadra allenata da Jardim è ancora al settimo cielo per la qualificazione in Champions League e cercherà di mettere i bastoni fra le ruote al club gestito dal “Loco” Bielsa, primo in classifica e voglioso di aumentare il suo distacco dal PSG dopo la sconfitta dei parigini contro il Guignamp avvenuta oggi pomeriggio. Per i monageschi ancora assenti Berbatov, Kondogbia e Ricardo Carvalho, a guidare l’attacco ci sarà Martial, ottima prospettiva del calcio francese di scuola Lione; l’OM schiera la miglior squadra possibile, lì davanti, neanche a dirlo, Andre Gignac, autore di 12 goal in campionato e trascinatore della squadra di Marsiglia.

Fisichia l’arbitro e le due squadre iniziano a studiarsi, nessuno dei due team riesce a prevalere nelle prime battute, l’OM punta sull’imprevedibilità dei suoi trequartisti mentre il Monaco si affida alla qualità di Joao Moutinho. Per vedere le prime azioni offensive c’è da attendere molto e per lo più sono tiri da lontano fuori dallo specchio. Il match si vivacizza nell’ultimo quarto d’ora, Martial fa impazzire la difesa dell’OM rientra verso il centro e calcia con un tiro a giro che finisce fuori di molto, arrivano per lui applausi sinceri dal pubblico biancorosso; dopo pochi minuti ancora Monaco avanti con Ferreira Carrasco che sfiora il goal, buona risposta di Mandanda. La squadra di Bielsa si sveglia negli ultimi 5 minuti, Gignac appoggia la sfera a DjeDje che fa un passo di troppo e divora una ghiottissima occasione, ottima la risposta di Subasic che devia in corner; dalla bandierina arriva uno spiovente a centro area Fanni tutto solo impatta malissimo facendo disperare i tifosi ospiti. Si conclude così il primo tempo, 0-0 ma nel finale grandi occasioni da una parte e dall’altra.

La ripresa inizia sulla falsa riga del primo tempo, in avvio le squadre continuano a studiarsi ma dopo un quarto d’ora la partita esplode, il Monaco inventa mentre l’OM è più schiacciato. Al 67’ la svolta, Martial riparte in contropiede e dalla fascia destra appoggia con un rasoterra a centro area, velo di Ferreira Carrasco e Bernardo Silva da due passi calcia a botta sicura, Mandanda la sfiora ma è 1-0 Monaco, esplode lo stadio per il primo goal in Ligue 1 di Bernardo. Continua a spingere la squadra di Jardim, corner a centro area, stacca di testa Raggi ed il pallone esce di pochissimo.  Prova a rispondere l’OM ma il tiro di Payet è facile preda di Subasic. Inizia il valzer delle sostituzioni, da segnalare per il Marsiglia l’ingresso del talento 16enne Boutobba, più giovane giocatore ad esordire in Ligue 1 per la squadra ospite. Prova il forcing finale la squadra del “Loco” ma oggi gli 11 titolari sembrano una lontana copia degli 11 che spaventavano tutta la Francia. Finisce qui, 1-0. Festa grande allo Stade Louis II che riporta il Monaco vicino al Bordeaux, quinto. Clamorosa battuta d’arresto per l’OM che spreca una clamorosa occasione per allungare sul PSG; ed ora attenzione anche al Lione