Mondiale Under 17:   Italia fuori con onore

Creato il 28 ottobre 2013 da Mbrignolo
Mondiale under 17: troppo Messico per l'Italia, che finisce k.o.

Il ct biancoverde Gutierrez si è dichiarato soddisfatto del risultato ma non della prestazione: incontentabile?

TECNICA (Abu Dhabi). Le ultimissime calcio in arrivo dagli Emirati Arabi Uniti hanno un sapore molto amaro: l’Italia è fuori dai Mondiali under 17. Purtroppo gli Azzurini sono usciti sconfitti per 2-0 nel match contro i campioni in carica del Messico, che approdano ai quarti di finale grazie alle reti di Diaz (splendida conclusione dalla distanza) e Ochoa. Il secondo gol è stato siglato al 92′ proprio quando l’undici di Zoratto era andato molto vicino al pareggio, costantemente negato dal portiere Gudino, rivelatosi in forma smagliante.
La gara è stata molto equilibrata, con un’Italia ottima nei primi minuti, ma sfortunata nelle conclusioni a rete (da segnalare un palo e tanti salvataggi della difesa biancoverde). Tuttavia il punteggio è rimasto in bilico anche grazie ad uno strepitoso Scuffet, abilissimo nel negare ulteriori gol ai campioni del mondo di categoria.
Il Messico, come pronosticabile, affronterà il temibile Brasile, che nel tardo pomeriggio ha superato per 3-1 la Russia, in una partita stagnante sullo 0-0 fino al 70′. Una rete di Bodden ha regalato i quarti anche all’Honduras (game over per l’Uzbekistan), e infine la Svezia ha sbalordito tutti sbaragliando col punteggio di 2-1 la Nazionale giapponese, apparsa fino ad oggi fenomenale.
Nella giornata di domani scenderanno in campo altre otto compagini per completare il quadro del turno. Ecco i match in programma: