MondialeSudAfrica2010 :Germania-Inghilterra 4-1

Creato il 27 giugno 2010 da Corrintoscana

Germania ed Inghilterra si sono affrontate nella terza partita degli ottavi di finale nello stadio di Bloemfontein. Germania con la classica divisa bianca con le strisce che riportano i colori della bandiera tedesca, mentre l'Inghilterra sfoggia una singolare divisa rossa che però , statisticamente, sembra portare fortuna.

Statistica:

Il risultato assente da più tempo è il pareggio: l'ultimo fu per 1-1 dopo supplementari nella semifinale degli Europei 1996 a Londra, con passaggio del turno tedesco ai rigori....

Schemi di gioco e formazioni.

Germania: 4-2-3-1

Neuer, Lahm, Mertesacker, Friedrick, Boateng, Kedhira, Schweinsteiger, Muller, Ozil, Podolski, Klose

Inghilterra: 4-4-2

James, Glen Johnson, Therry, Upson, Ashley Cole, Milner, Lampard, Barry, Gerrard, Rooney, Defoe

Cronaca:

Ritmi un po' bassi nel primo quarto d'ora, come era pronosticabile. Le due squadre aggrediscono ma con ordine: la paura dell'avversario c'è.... L'Inghilterra si affida alle ripartenze ma fatica in fase di impostazione. La Germania è meglio come organizzazione di gioco. Klose al 20' porta in vantaggio la Germania sfrutta un errore di Therry che non controlla la palla su lancio lungo del centrocampo tedesco ed insacca:

Germania 1 Inghilterra 0

Capello furioso in panchina: l'Inghiltera non riesce areagire e la Germania controlla agevolmente tutte le iniziative inglesi che risultano lente e prevedibili. La germania sfiora il 2-0 di nuovo con Klose che si trova solo davanti al portiere ma non alza la palla e James salva la sua squadra dal raddoppio. Ma è solo questione di minuti: al 32' nuova azione sulla destra, palla a Muller che vede defilato dall'altra parte Podolsky, palla per lui, tiro in diagonale e gol!!

Germania 2 Inghilterra 0

La partita adesso diventa bellissima e l'Inghilterra reagisce producendo gioco e mettendo in difficoltà i tedeschi ed al 37'  Upson su cross di Lampard, con il portiere tedesco a farfalle, colpisce di testa ed insacca per l' 1-2. E subito c'è il gol del pareggio che però su tiro da fuori area, palla sulla traversa, rimbalzo del pallone dentro la porta di un metro, Capello esulta ma l'arbitro ed il guardalinee incredibilmente non assegnano il gol ed il risultato rimane invariato. La decisione presa dai due giudici di gara lascerà molte polemiche.......

Germania 2 Inghilterra 1

Nel secondo tempo, al 7' Lampard su punizione colpisce la traversa, ma le squadre si controllano senza particolari sussulti.
Al 22' grande azione tedesca su ripartenza dopo una punizione inglese: tre contro due, i tedeschi approfittano e vanno in gol con Mueller, bravo a fulminare James in uscita e tre minuti dopo ancora contropiede tedesco, lancio lungo, lunga fuga sulla sinistra, palla al centro per Ozil che infila acora James per il 4-1.

Germania 4 Inghilterra 1

L'Inghilterra è al tappeto non riesce a reagire, buona parata all'80' di Neuer su tiro di Lampard ma in campo adesso c'è solo la Germania. Grande sportività dei tifosi inglesi che dagli spalti cantano l'inno anche quando la loro squadra è sull' 1 a 4. la partita finisce 4-1 per la Germania che comunque ha espresso una maggiore quantità e qualità di gioco. Peccato per quell'errore arbitrale che comunque può aver condizionato la partita in quanto l'Inghilterra è rientrata incampo nel secondo tempo costretta ad attaccare.