Mondiali: Germania e USA avanti, l’Algeria fa fuori la Russia

Creato il 27 giugno 2014 da Postscriptum

La Germania batte 1-0 gli USA nella terza giornata del Gruppo G ed entrambe vanno agli ottavi, perché al Portogallo non basta raggiungere gli Stati Uniti a 4 punti dopo la vittoria per 2-1 sul Ghana, data la differenza reti a sfavore. Nel Gruppo H il Belgio supera 1-0 la Corea del Sud, mentre l’Algeria strappa il pareggio per 1-1 alla Russia e vola al turno seguente.

Post Tweet dal Mondiale #1 – Campo pesante a Recife a causa della pioggia ma si gioca, e tra Germania e Stati Uniti viene fuori una gara tutto sommato equilibrata. Löw cambia qualcosa, lanciando Podolski e Schweinsteiger, ma l’occasione migliore è per Özil dopo 10’, e poco dopo replica Zusi. La partita è combattuta, a dispetto delle previsioni di un pareggio già scritto fatte alla vigilia, ma errori di misura o nell’ultimo passaggio impediscono di creare grossi presupposti per andare in gol. Nella ripresa dentro Klose tra i tedeschi, e al 55’ dopo alcuni minuti di superiorità Howard respinge su Mertesacker sugli sviluppi di un’azione e Muller sulla ribattuta realizza. La Germania, sbloccato il parziale, controlla con agilità mentre gli USA di Klinsmann, dopo una reazione iniziale, ricevendo certezze dal risultato dell’altro match, si accontentano avendo già la qualificazione in tasca. Germania 1^ nel Gruppo G, Usa secondi.

Post Tweet dal Mondiale #2 – A Brasilia, dopo un’opportunità per CR7, l’autorete di Boye al 31’ spalanca le porte della possibile qualificazione al Portogallo, che ha sulle spalle il peso dei 4 gol subiti dalla Germania e il pareggio deludente contro gli USA. Ma i portoghesi di Bento, parecchio spreconi sottoporta e non sempre abili a creare gioco (incredibile, dato il tasso tecnico), non riescono a trovare il raddoppio e devono replicare alla reazione del Ghana, che era partito pure abbastanza bene, nonostante le esclusioni di Boateng e Muntari (che hanno provocato una rissa nei giorni scorsi) ma comunque dopo aver ricevuto rassicurazioni su premi a loro dovuti dalla propria Federazione. E il pareggio di Gyan al 57’ è meritato, dopo una buona fase di gioco. E poco dopo falliscono anche il raddoppio: a quel punto, il Portogallo ritorna in avanti con la forza della disperazione e crea alcune occasioni, arrivando al pari con Cristiano Ronaldo all’80’, bravo a raccogliere una respinta imperfetta del portiere Dauda; ma lo stesso Ronaldo getta via altre due possibilità da rete, con altrettante parate di Dauda, e spedisce alto sul finale. Nulla da fare: Portogallo (in virtù della pessima differenza reti complessiva) e Ghana fuori.

Post Tweet dal Mondiale #3 – A Curitiba dopo 6’ Kokorin con un gran colpo di testa, su cross di Kombarov, porta avanti la Russia di Capello, che piazza anche Kerzhakov in attacco e tiene per la prima parte di gara il possesso. Ma l’Algeria di Halilodzic, dopo aver superato le difficoltà seguenti al gol russo, replica e crea qualche pericolo dalle parti di Akinfeev. La Russia però controlla, non sembra subire più di tanto gli attacchi algerini, ma la crescita in fase di gioco dei nordafricani è sempre continua e raccoglie i frutti nella ripresa, quando al 60’ su punizione Slimani anticipa in uscita Akinfeev (disturbato da un raggio laser dalla tribuna, ma pessimo nell’intervento) e pareggia. Di qui Algeria in difesa e Russia che non passa. Capello se la prende con l’arbitro, ma la realtà parla di una squadra molto deludente. Festa per i biancoverdi, che sognano in grande.

Post Tweet dal Mondiale #4 – A Sao Paulo il Belgio riesce a conquistare la terza vittoria nel Gruppo H. Dopo un avvio equilibrato, le migliori occasioni sono per Mertens che spreca in più circostanze; la Corea del Sud replica e impegna Courtois da fuori, ma in chiusura di tempo i Diavoli Rossi restano in 10 per il brutto fallo di Defour che vale il rosso. Nella ripresa aggredisce ancora la squadra asiatica, ma il Belgio viene fuori con esperienza e al 78’ il tiro del nuovo entrato Origi impegna il portiere, sulla respinta arriva Vertonghen che appoggia il pallone in gol, rete decisiva.

Coppa del Mondo FIFA Brasile 2014 – Day 15 – 26 Giugno

Gruppo G
USA-Germania 0-1
55′ Muller (Ger)

Portogallo-Ghana 2-1
31′ Aut. Boye (Por); 57′ Gyan (Gha), 80′ Cristiano Ronaldo (Por)

Algeria-Russia 1-1
6′ Kokorin (Russia); 60′ Slimani (Algeria)

Corea del Sud-Belgio 0-1
78′ Vertonghen (Belgio)