Mondiali, gruppo E: sorridono Francia e Svizzera

Creato il 16 giugno 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online

Mondiali, prime partite anche per il gruppo E. A Porto Alegre la Francia si sbarazza facilmente di un Honduras tutto falli e niente arrosto, Benzema è in grande spolvero e trascina i suoi con una doppietta e un autogol procurato. La Svizzera supera l’Ecuador all’ultimo secondo: decisivi i cambi operati da Hitzfeld nella ripresa, Mehmedi e Seferovic regalano tre punti pesanti agli elvetici.

FRANCIA – HONDURAS 3-0 (43′, 73′ Benzema (F) (rigore), 49′ Valladares (H) (autogol))

Primo scontro in assoluto a un Mondiale tra i Blues e la Bicolore. Iniziano subito forte gli uomini di Deschamps: al 15′ Matuidi scarica un destro potente da centro area, ma la manona del reattivo Valladares devia il pallone sulla traversa. Non passano neanche dieci minuti che la Francia centra un altro legno: questa volta è Griezmann a colpire la traversa con un colpo di testa a botta sicura. La porta sembra stregata, Benzema alza troppo un ottimo suggerimento di Valbuena. La gara si sblocca al 43′: Wilson Palacios interviene in modo ingenuo su Pogba lanciato a rete, secondo cartellino giallo per El Mago e quindi espulsione e rigore. Sul dischetto va Benzema, che non sbaglia. A inizio ripresa, i Blues raddoppiano: gran lancio di Cabaye, Benzema lascia partire un sinistro di controbalzo che bacia il palo interno, poi Valladares blocca in due tempi. Ma il pallone sfugge dalle mani dell’estremo difensore dell’Honduras per una frazione di secondo e oltrepassa la linea. La nuova tecnologia voluta da Blatter per i Mondiali fuga ogni dubbio: è gol. Al 73′ Benzema cala il tris, approfittando di un rimpallo a centro area: il centravanti del Real Madrid scarica con potenza  in rete piegando le mani a Valladares.

SVIZZERA – ECUADOR 2-1 (48′ Mehmedi (S), 93′ Seferovic (S) – 22′ Enner Valencia (E))

La Tricolor, data per sfavorita, parte meglio e passa in vantaggio al 22′: punizione di Ayoví, il sinistro dell’attaccante trova l’inzuccata vincente del compagno Enner Valencia che non lascia scampo a Benaglio. Gli elvetici provano a reagire, ma in modo prevedibile, così i sudamericani si limitano a contenere le fiammate degli avversari. Hitzfeld non ci sta e nella ripresa opera due cambi decisivi. Subito dopo l’intervallo al posto dell’impalpabile Stoecker entra Mehmedi, che ci mette solo due minuti a svettare su calcio d’angolo e a riportare il risultato in parità. Nel finale entra anche Seferovic per dare una mano ai compagni con la sua freschezza e la sua felicità. La partita sembra finita ma al 93′ Behrami scatta palla al piede, si rialza subito dopo un fallo e lancia proprio Seferovic che manda in orbita la Svizzera, che inizia nel migliore dei modi questi Mondiali.