Mondiali Under 17:   finale Messico-Nigeria

Creato il 06 novembre 2013 da Mbrignolo
Messico e Nigeria a suon di 3-0: Argentina e Svezia si giocheranno il terzo posto

La Nigeria è in festa per il 3-0 sulla Svezia: tra le aquile e il loro quarto mondiale under 17 c’è solo il Messico.

TECNICA (Abu Dhabi). Ultimissime calcio dal regno degli emiri: il Messico affonda l’Argentina (che chiude in 9 uomini) con tre gol e si guadagna la finale contro le Aquile nigeriane, trionfanti con il medesimo punteggio sui malcapitati svedesi: venerdì sono in programma le finali.

Nella prima semifinale, la squadra rivelazione del torneo, la Svezia, ha dovuto affrontare la schiacciasassi nigeriana, fino a ieri capace di segnare ben 20 reti e di subirne solamente 5. La gara è sostanzialmente dominata dai biancoverdi, che passano in vantaggio al 21′ con Awoniyi, ma fino ai minuti finali il risultato rimane in bilico e, come si sa, nel calcio tutto può succedere. Proprio per questo motivo a 10′ dal triplice fischio la Nigeria decide di chiudere la gara con due reti in altrettanti minuti, messe a segno da Okon ed Ezeh.

L’altro match è senza dubbio più spettacolare, e vede nei primi istanti un rigore assegnato all’Argentina dall’italiano Rocchi, parato però da uno strepitoso Gudino. Alcuni momenti dopo arriva il sorprendente vantaggio biancoverde firmato Ochoa, che un quarto d’ora più tardi sigla anche il 2-0. La Selecciòn le prova tutte, ma la sfortuna e l’estremo difensore messicano le impediscono di andare a segno più volte. La speranza di rimonta, però, svanisce definitivamente quando il direttore di gara sventola il cartellino rosso a Ibanez, reo di aver commesso un terribile fallo a metà campo. In zona-Cesarini arriva anche la terza marcatura per il Messico con Granados, e il portiere argentino Batalla viene ingiustamente espulso da Rocchi, lasciando la propria compagine in soli 9 uomini.

Venerdì Messico e Nigeria (terminata 1-6 nella fase a gironi) si contenderanno il titolo di campioni del mondo di categoria: i centroamericani sono i campioni in carica, ma entrambe le Nazionali hanno un’ottima tradizione con la selezione under 17. Con una vittoria i messicani raggiungerebbero infatti il Brasile e la stessa Nigeria in testa nella classifica dei mondiali vinti, a quota tre titoli! Perlomeno noi italiani possiamo tirare un sospiro di sollievo: siamo stati eliminati da una delle compagini più forti di tutte, capace di far fuori i colossi argentini e brasiliani.

Segui ancora più video su CalciolabTV Contenuto ceduto in esclusiva dall'agenzia alaNEWS. Riproduzione vietata. Anno 2013.