Moto GP: Márquez trionfa anche a Valencia, Rossi vicecampione

Creato il 09 novembre 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online

Il già campione del mondo Marc Márquez si aggiudica anche l’ultima gara di Moto GP sul Circuito di Valencia e ottiene la 13^ vittoria in una stagione, mai successo finora. Altro record battuto, inoltre, anche la vittoria del motomondiale di due fratelli nello stesso anno. Infatti anche il piccolo Márquez, Alex, ottiene il titolo di campione del mondo in Moto 3. Sul podio anche Valentino Rossi, partito in pole, e Dani Pedrosa.

Partito in pole position dopo oltre 4 anni (l’ultima pole nel GP di Le Mans nel 2010), Valentino Rossi viene subito passato al via dal connazionale Andrea Iannone (partito in seconda posizione), che scappa subito. Sul circuito di Valencia, intanto, comincia a piovere, e i meccanici si preparano al cambio moto che avviene dopo un solo giro. Rossi e Lorenzo, tuttavia, cambiano al quarto giro.

A spingere forte è comunque Marc Márquez che, da terzo, si ritrova presto in prima posizione, scavalcando prima Rossi e poi Iannone. Il fresco campione del mondo di Moto GP comincia così la gara in solitaria, mentre dietro Iannone vede prima soffiarsi la seconda posizione da Rossi, e poi si ritrova anche ad allontanarsi dal podio, con Pedrosa che minacciosamente si avvicina e si infila in terza posizione. Il pilota di Vasto finisce anche fuori pista e si allontana ulteriormente dai grandi. Lorenzo, invece, si piazza momentaneamente in quarta posizione. Ma non è una gara fortunata per il maiorchino, costretto al 20° giro a cambiare nuovamente moto insieme a Iannone, con i due che rientrano addirittura 18° e 19°.

La pioggia insiste su Valencia, ma Márquez e Rossi tengono duro e si avviano alla conclusione della gara, con Pedrosa lontano 10” al 23° giro, mentre Dovizioso e Crutchlow si giocano il quarto posto. Infine, giornata nera per Jorge Lorenzo, che rientra nei box e si ritira, concludendo una difficile stagione di Moto GP nel peggiore dei modi.

Vince così anche l’ultima gara Marc Márquez, che fa 13 in una stagione e festeggia anche a Valencia la vittoria del motomondiale con 362 punti. Vicecampione del mondo, invece, Valentino Rossi con 295 punti. Il Dottore non può che essere felice di questo importante traguardo, viste le ultime difficili annate. Il ritorno alla Yamaha è stata una benedizione per il 35enne di Tavullia, che comincerà sicuramente con buoni propositi la prossima stagione di Moto GP. Chiude infine il podio della classifica uno scontentissimo Jorge Lorenzo con 263 punti, una stagione da dimenticare per il 4 volte iridato.