Napoli – Arsenal 2-0: azzurri fuori a testa alta

Creato il 11 dicembre 2013 da Retrò Online Magazine @retr_online

Allo stadio San Paolo di Napoli non bastano agli azzurri le due reti di Higuain e Callejon per conquistare gli ottavi di finale della massima competizione europea. Partenopei che finiscono, quindi, terzi ma a pari punti con Arsenal e Dortmund (12). Beffati dalla differenza reti e dagli scontri diretti.

La squadra di casa parte subito forte, consapevole del fatto di non avere nulla da perdere. Il primo tempo vede il dominio degli azzurri con un unico guizzo degli ospiti che trovano l’opposizione di un attento Rafael. Sulla sinistra, i gunners soffrono la velocità di Armero, che sfrutta al meglio le sue caratteristiche da esterno. Meno incisivo Maggio sulla fascia opposta, che spreca nel finale di tempo un’ottima occasione con un colpo a metà fra un pallonetto e un cross al centro.  Sulla trequarti napoletana, Mertens si muove intelligentemente e dà un importante apporto in fase di copertura.

Nel secondo tempo, l’Arsenal spinge maggiormente ma la difesa del Napoli, guidata da Albiol, non si fa sorprendere e vanifica i tentativi avversari. L’innesto di Insigne favorisce l’apertura di varchi fra la retroguardia londinese.  Al 73′, arriva il gol del vantaggio partenopeo con un’azione che parte da Armero. Viene servito Callejon, che duetta con il Pipita, bravo a eludere la marcatura dell’avversario e a mandare il pallone alle spalle di Szczęsny. L’1 a 0 esalta i padroni di casa che continuano con il possesso palla per tentare di aumentare il vantaggio. Ci prova anche Callejon con un tiro che sfiora il palo lontano. Il secondo gol arriva con un pallonetto dello stesso attaccante spagnolo, servito splendidamente da Insigne.

Monumentale prestazione del Napoli che, dopo aver battuto i vice campioni d’Europa e gli attuali leader della Premier, si porta a 12 punti, venendo però beffato dal gol del Dortmund all’87′. Azzurri fuori, ma a testa alta.