Magazine Informazione regionale

Napoli ritrova Higuain, il Palermo si esalta

Creato il 14 aprile 2014 da Makinsud

La giornata del campionato di calcio di Serie A sorride al Napoli di Benitez che ritrova la vittoria contro la Lazio con una goleada che suggella il risultato finale sul punteggio di 4-2. Nonostante il risultato, però, il match si mantiene a lungo in equilibrio, con le due squadre che preferiscono

mertens

studiarsi non scoprendosi. L’equilibrio si rompe con il vantaggio laziale con Lulic su assist di Mauri che gela il San Paolo e il colpevole Albiol. Dopo qualche fischio del pubblico, il Napoli prova a scuotersi e, dopo vari tentativi, riesce ad agguantare il pari con Mertens che al 41’ sferra un potente destro che si infila proprio sotto l’incrocio. Dopo l’1-1, la ripresa ricomincia in equilibrio fino all’episodio della svolta: Cana stende Mertens in area di rigore. Il direttore di gara decreta la massima punizione: rigore ed espulsione. Il Napoli passa in vantaggio con il penalty realizzato da Higuain e può gestire con maggiore disinvoltura il match data la superiorità numerica. Higuain, così, si scatena: realizza la tripletta personale (la sua prima in serie A) e dimostra di aver ritrovato la condizione migliore riuscendo a sbloccarsi dopo quattro gare a digiuno.

calcio

Per l’altra squadra meridionale impegnata  nel campionato di calcio di Serie A, il Catania, la domenica sera risulta essere amara così come la classifica che vede gli etnei sempre più in difficoltà ed in ultima posizione. L’impegno dei siciliani non era dei più agevoli contro il Milan di Seedorf a San Siro ma, nonostante questo, il Catania sembra voler dare filo da torcere ai rossoneri giocando a testa alta e senza timori reverenziali. Soltanto una rete di pregevole fattura di Montolivo, agevolata da un Andujar non perfetto, riesce a sbloccare il risultato sull’1-0 che resterà, poi, il punteggio definitivo dell’incontro.

calcio

In Serie B vince ancora la capolista Palermo impegnata nel derby contro il Trapani: punteggio di 1-0 con rete di Lafferty e rosanero sempre più vicini alla tanto agognata promozione in Serie A.  Vittoria importante per 0-1 anche per il Bari, che conquista il terzo successo consecutivo in trasferta con il Varese con rete di Defendi con una spettacolare mezza rovesciata. Il Crotone spreca una ghiotta occasione per compiere un importante balzo verso la zona alta della classifica e, tra le mura amiche, non va oltre lo 0-0 contro il Carpi. Sconfitta di misura contro il Brescia per l’Avellino ma lo stop dei campani ha il sapore della beffa poiché giunge a due minuti dalla fine dell’incontro con rete di Corvia ed allontana l’Avellino dalla zona spareggi-promozione. In coda, invece, sconfitta per 4-2 della Juve Stabia a Modena.

Con orgoglio, la Reggina nella gara di domenica alle 12.30 riesce a conquistare il 2-2 contro il Padova riuscendo a raggiungere sul pari i veneti per ben due volte: il pari, però, in ottica salvezza serve ben poco agli amaranto.