NBA: 26 squadre in campo!

Creato il 20 gennaio 2011 da Basketcaffe @basketcaffe

jason-terryLa schedule NBA proponeva addirittura tredici partite questa notte: iniziamo dalle big. I Celtics, anche se con parecchia fatica, battono i Pistons trovando così la quarta W consecutiva e portando a tre vittorie il distacco sugli Heat. Determinanti il rinvigorito Shaq (doppia doppia ai 12 in 25 minuti) e Ray Allen che firma il canestro del sorpasso a 25 secondi dalla fine.
Vittoria sul filo di lana anche per i Magic, che agguantano l’over time con un gioco da 4 punti di Jason Richardson (l’unico canestro da lontano della sua gara) e poi con un’altra giocata similare di Redick prendono vantaggio nel supplementare; nonostante tutto i Sixers, guidati dal solito grande Lou Williams, hanno avuto due volte il tiro della vittoria.
Passiamo alla Western Conference: il big match tra Mavs e Lakers fa ritrovare il sorriso a Mark Cuban! Dopo sei sconfitte in fila infatti Kidd (season high con 21 punti) e compagni trovano una prestigiosa vittoria con i Campioni NBA: a mettere il sigillo finale ci pensa, come tradizione, Dirk Nowitzki. Per i gialloviola inutili i ventelli di Gasol, Bryant e Odom.
Splendida prestazione di Carmelo Anthony in quella potrebbe essere una delle ultime partite al Pepsi Center: l’ex Syracuse ne spara 35 nella vittoria contro i Thunder!
Si confermano semi-imbattibili gli Spurs (36-6 di record) che sconfiggono anche i Raptors grazie ad un super terzo periodo. Ci sono 23 punti di Ginobili da una parte e 28 di DeRozan dall’altra… sottotono il Mago con 14 punti e 7 rimbalzi e 2 stoppate ma 6/20 al tiro.
Continuano a correre i Suns che trovano la quarta W di fila e condannano i Cavs alla quattordicesima L consecuitiva; è ufficiale, a Phoenix c’è la fonte dell’eterna giovinezza: Nash piazza una doppia doppia da 15 punti e altrettanti assist, mentre Hill finisce con 27 punti e 12 rimbalzi!
Grande vittoria dei Nets (che hanno abbandanato il progetto Anthony) sui Jazz e dei Clippers sui Timberwolves. Successi anche per Milwaukee su Washington, Portland su Sacramento e Golden State su Indiana… con un buzzer beater di Monta Ellis.
Chiudiamo con gli altri due italiani: Gallinari mette 11 punti (4/11) nella sconfitta dei Knicks a Houston, mentre Belinelli festeggia la vittoria dei suoi Hornets sui Grizzlies (dopo un supplementare) con 8 punti in 16 minuti con 4/7 al tiro.