NBA: anche Clippers-Grizzlies alla settima

Creato il 12 maggio 2012 da Basketcaffe @basketcaffe
GayMemphis

I Memphis Grizzlies non avevano mai vinto un elimination game in trasferta. Ma c’è sempre una prima volta. I ragazzi di coach Hollins hanno sbancato lo Staples Center contro i Los Angeles Clippers e ora potranno disputare la decisiva gara 7 sul proprio campo, al FedEx Forum. Successo in volata per Randolph e compagni, contro dei Clips mai domi, ma troppo condizionati dai probelmi fisici di Griffin (ginocchio) e soprattutto Paul (inguine in fiamme).
Memphis ha iniziato forte, chiudendo il primo periodo sul 25-16, e poi è andata all’intervallo lungo comunque in vantaggio sul 42-38. Nel terzo quarto, grazie anche alla spinta di DeAndre Jordan, i Clippers hanno trovato il primo vantaggio della serata sul 63-62 grazie ad una bomba di Butler. Nel quarto quarto gli angeleni sono arrivati anche al +8 sul 76-68 ma i Grizzlies hanno risposto con un terrificante break di 17-4 che ha portato Conley e compagni sull’85-80 a 3 minuti dalla fine.

Nella volata conclusiva i Clippers non hanno più trovato la via del canestro e la bomba di Foye a fil di sirena è servita soltanto a rendere meno amara la sconfitta. Ai Clips, che come i cugini dei Lakers rischiano di perdere una serie in cui erano avanti 3-1, non bastano i 17 punti di Griffin e i 14 di Bledsoe. Per i Grizzlies dominanti i due lunghi, Marc Gasol, 23 punti, e Zach Randolph, 18 punti e 16 rimbalzi.