NBA: finalmente Lakers

Creato il 05 novembre 2012 da Basketcaffe @basketcaffe

La notizia della notte è la vittoria dei Lakers: i gialloviola finalmente hanno preso una boccata d’ossigeno dando anche una dimostrazione di forza non indifferente. I Pistons non hanno potuto nulla contro lo strapotere di Gasol (14) e Howard (28) che hanno chiuso la gara già nel primo quarto (34-13). I restanti 36 minuti sono pura accademia utile per rintuzzare i tabellini: Bryant chiude con 15 punti, 7 rimbalzi e 8 assist, mentre World Peace ne aggiunge 18. Per Detroit il migliore è Jerebko con 18 punti.
Due sue due per i Knicks che dopo gli Heat strapazzano anche i Sixers. Ancora dominante la prova di Carmelo Anthony (27) che guida i suoi assieme a JR Smith, ventellista dalla panchina. Per Philly non basta un Holiday da 27 punti in una serata in cui Jason Richardson deve abbandonare il campo dopo poco più di un minuto per un infortunio “da fotografo”.
Trova finalmente la vittoria anche Toronto: dopo due sconfitte in volata è arrivata una doppia-V piuttosto netta sui T-Wolves. Decisivo il back-court dei canadesi con la coppia Lowry-DeRozan che combina per 44 punti, 14 rimbalzi e 7 assist. Bargnani è ancora una volta impreciso al tiro (4/16) e contribuisce con appena 10 punti e un rimbalzo in 24 minuti. Per Minnesota, che perde anche Barea per un colpo alla testa dopo 7 minuti, ci sono 17 punti di Kirilenko e 15 di Pekovic.
La grande sorpresa arriva dalla Chesapeake Energy Arena dove i Thunder sono inciampati sugli Atlanta Hawks. Durant sfiora la tripla-doppia (22, 12 rimbalzi e 8 assist) e Martin Hardeneggia” con 28 punti (6/8 da tre) ma non basta: Horford ne scrive 23 con 12 rimbalzi, a cui vanno aggiunti i 19 di Louis Williams ed i 16 di Teague.
Altra W imprevista è quella degli imbattibili, almeno in queste due prime gare, Orlando Magic. I Suns dominano il primo tempo grazie alla front line formata da da Beasley (22), Scola (24) e Gortat (14), ma al rientro dagli spogliatoi crollano subendo un parziale di 69-38! JJ Redick guida la truppa con 24 punti e 6 assist alzandosi dalla panchina, 22 punti a testa invece per Davis e Afflalo.