NBA Finals, gara 3: Spurs incontenibili, Heat asfaltati

Creato il 11 giugno 2014 da Basketcaffe @basketcaffe

Curiosità

Con una pazzesca prestazione i San Antonio Spurs vincono gara 3 a Miami e si portano sul 2-1 nella serie. Incredibile il primo tempo dei texani: segnano 41 punti nel primo quarto (il massimo in una gara di finale dal 1967) e 71 all’intervallo (i Lakers del 1987 gli ultimi a segnarne almeno 70 nella prima frazione) con 25 su 33 al tiro (7 su 10 dall’arco) che vale il 76% (record assoluto in un tempo in finale). Inoltre si confermano imbattibili nei playoff nell’era Popovich quando sono a +20 alla pausa lunga (46-0).

MVP assoluto Kawhi Leonard, per quello che ha fatto in difesa su LeBron James, e per i 29 punti (16 nel primo quarto) con 10 su 13 dal campo che gli valgono il career high. Solo Kobe, Magic, Alvan Adams e Tommy Heinsohn hanno segnato di più in una gara di finale a meno di 22 anni.

Solo 6 minuti in campo per Marco Belinelli (nel secondo tempo) con 3 punti (1 su 3 al tiro) ma la sua bomba è stata fondamentale per riportare gli Spurs a +10 quando Miami era arrivata fino al -7. Boris Diaw, in quintetto, chiude con 9 punti, 5 rimbalzi e 3 assist: con lui in campo gli Spurs sono +45 sugli Heat nella serie (+20 in gara 3).

Per i Miami Heat è la prima sconfitta casalinga in questi playoff: non perdevano alla ‘Triple A’ da gara 1 delle Finals 2013 proprio con gli Spurs (11 vinte in fila). Le 7 palle perse di LeBron James sono il suo massimo in una gara di finale. Inoltre LBJ è il primo a perdere una gara di finale negli ultimi 30 anni chiudendo con almeno 20, 5 rimbalzi, 5 assist e 5 recuperi (Rondo, Iverson, Jordan e Pippen vinto).