NBA: i Jazz fermano Miami

Creato il 03 marzo 2012 da Basketcaffe @basketcaffe

Undici partite nell’affollata notte NBA, e parecchie di queste finite in volata. Iniziamo dai Jazz capaci di interrompere la striscia di nove vittorie consecutive degli Heat. Lebron James gioca un’altra grande partita (35 punti, 10 rimbalzi, 6 assist, 3 stoppate e 0 perse), segna 5 punti consecutivi ad un minuto dalla fine ma non basta perchè Davin Harris con un canestro e fallo trova il vantaggio a 4.5 secondi dalla sirena. Nell’ultima azione James regala un comodo tiro (o non prende l’ultimo tiro) ad Haslem che però fallisce.
Sconfitta a sorpresa, la quarta di fila, anche per i Mavs che devono lasciare strada agli Horntes di Marco Belinelli (14 punti in 37 minuti, e anche un brutto fallo su Kidd) nonostante un Beaubois da 25 punti. Successo all’ultimo tiro anche per i Grizzlies che trovano il sorpasso con Gay (23 e 12 rimbalzi) e poi difendono due volte la replica dei Raptors (Bayless 18).
Più forti anche delle voci di trade su mezzo roster, i Celtics spazzano via i Nets; senza Allen gli altri due senatori si caricano la squadra sulle spalle: Pierce chiude a 27 e 8 assist e Garnett a 20 e 10 rimbalzi. Inutili i 28 di Brook Lopez.
Rimonta e sorpasso nell’ultimo quarto per gli Hawks che con un parziale di 34-18 sconfiggono i Bucks di Jennings (34 e 9 assist). Per Atlanta i migliori sono Josh Smith (24 e 19 rimbalzi), anche lui in parecchi rumors di mercato, e McGrady (9 punti, 11 rimbalzi e 5 assist).
Nessun problema per i Bulls sui Cavs, per di più senza Irving; Deng con 24 punti guida Chicago alla doppia-v e al primo posto ad est.
Brutta sconfitta per i Clippers a Phoenix in una partita in cui i big producono ben poco; il migliore alla fine è Dudley con 22 punti. La squadra più nobile di Los Angeles invece si prende di forza la W nel derby Californiano contro i Kings; devastante Kobe Bryant con 38 punti e 8 rimbalzi.
Vittorie anche per i Sixers sui Warriors (25 per Louis Williams), per i Nuggets a Houston (22 e 15 assist per Lawson) e per gli Spurs “impegnati” contro Charlotte (15 per Parker).