NBA: il Mago incanta i Celtics

Creato il 22 novembre 2010 da Basketcaffe @basketcaffe

bargnani-penetrazioneAltra grande serata “Azzurra” in NBA con Raptors e Hornets ancora vincenti con protagonisti i nostri alfieri. Partiamo da quello che è successo all’Air Canada Centre: dopo un inizio fortissimo dei Boston Celtics, Andrea Bargnani è riuscito praticamente da solo a ricucire lo strappo, trascinando i suoi in vantaggio all’inizio del quarto periodo. Un finale a dir poco roccambolesco ha premiato i Raptors che vincono così la terza partita consecutiva. Per i Celtics, privi di Rajon Rondo, ci sono sei uomini in doppia cifra guidati Nate Robinson con 22 punti; per i Canadesi invece, oltre ai 29 punti del Mago, ce ne sono 17 di Amir Johnson, autore dei due liberi che hanno dato la vittoria ai suoi.
Terza W consecutiva anche per gli Hornets che, vincendo a Sacramento, si confermano la miglior squadra della Lega in questo momento con il clamoroso record di 11-1! Anche in una serata “dispari” al tiro (32% dal campo), grazie alla difesa ed alle giocate finali di David West, è arrivata l’ennesima vittoria propiziata anche dal nostro Marco Belinelli che mette insieme 12 punti e 4 rimbalzi, restando sul campo 33 minuti (occupandosi spesso di Tyreke Evans), cioè meno solo di Chris Paul e David West. Negli ultimi giri di lancette, proprio questi due sono risultati decisivi chiudendo con 9 punti, 14 assist e 7 rimbalzi il primo, e 17 punti il secondo. Per i Kings il migliore è Donte Greene con 15 punti e 10 rimbalzi.
Comoda vittoria per i Lakers contro gli Warriors che sotto pesantemente già nel primo quarto, si sono definitivamente arresi dopo l’infortunio di Monta Ellis. Nella partita però c’è stato un uomo solo al comando: Pau Gasol! Il catalano ha regalato un altro clinic per lunghi chiudendo con 28 punti frutto di un 10/10 dal campo e 8/8 ai liberi, a cui ha aggiunto anche 9 rimbalzi, 5 assist e 4 stoppate in soli 30 minuti. MVP… ma non della partita, di tutto il giochino!
Infine i Pistons difendono il Palace Of Auburn Hills dai Washington Wizards ancora senza John Wall, ma con un McGee da 20 punti e 16 rimbalzi che porta i suoi fino all’over-time. Nei 5 minuti supplettivi però Rip Hamilton prende in mano la squadra sparando 6 punti in fila che regalano la quinta vittoria stagionale a Detroit.