NBA: LeBron strangola i Celtics

Creato il 29 maggio 2012 da Basketcaffe @basketcaffe

L’attesissima gara 1 di finale della Eastern Conference tra Miami Heat e Boston Celtics va ai padroni di casa, che si impongono 93-79 non senza soffrire, contro una squadra corta e incerottata, ma con sempre l’orgoglio biancoverde del mito a spingerla. Ai ragazzi di Rivers, trascinati da un maestoso Garnett, non è bastato però contro lo strapotere del solito duo, LeBron James e Dwyane Wade, semplicemente immarcabili, su entrambi i lati del campo.
Gli Heat sono partiti forte sul campo di casa, volando sul 21-11 al termine del primo periodo. I Celtics però, dopo l’avvio disastroso, si sono messi a giocare, guidati da Rondo, Pierce e Garnett, e sono rientrati fino al 46-46 all’intervallo, nonostante la rabbia per tre falli tecnici subiti e quattro liberi (!) falliti da Ray Allen, sì quel Ray Allen.

Nel terzo quarto la svolta: Miami stringe ancor di più le maglie difensive, Pierce non fa mai canestro, Rondo fallisce tiri in serie e in due occasioni viene stoppato da James e Battier. Il punto esclamativo nel quarto arriva quando Wade prende un rimbalzo e lancia un touchdown pass per la comoda affondata di LeBron. Gli Heat toccano il +13, e a inizio quarto quarto vanno anche a +15 dopo una comoda schiacciata di Joel Anthony su assist di Wade.

Boston incappa in una pessima serata al tiro (5 su 18 il solo Pierce), mentre Miami viaggia intorno al 50%. Ma soprattutto gli Heat dominano a rimbalzo, 48-33, nelle stoppate, 11-1, e segnano in contropiede, 10 punti a 5. LeBron James chiude con 32 punti, 13 rimbalzi e 3 stoppare, Wade fa 22 con 7 assist mentre Battier mette lì un 10+10. Nei Celtics, doppia doppia da 23+10 per Garnett, e Rondo da 16+9+7 assist.