NBA, playoff: Heat e Grizzlies alle Finali di Conference

Creato il 16 maggio 2013 da Basketcaffe @basketcaffe

Miami e Memphis non falliscono il primo match point e staccano il pass per la finale di conference. Nelle due gare 5 giocate in questa notte di playoff NBA, i Grizzlies hanno sbancato il campo degli Oklahoma City Thunder superando così per la prima volta nella loro storia il secondo turno e impedendo a Durant e compagni di un nuovo viaggio alle Finals nonostante una regular season da numeri 1 dell’Ovest. Gli Heat invece, dopo la sconfitta di gara 1, hanno rischiato anche stavolta ma alla fine un grande quarto quarto ha permesso a LeBron James e compagni di infilare la terza finale di conference in altrettante stagioni assieme.
I Memphis Grizzlies portano a termine la missione e chiudono la serie vincendo sul campo degli Oklahoma City Thunder. La squadra di Hollins gioca un secondo periodo devastante (32-15) e va al riposo lungo avanti 50-38. Nel terzo periodo, guidati dal solito Durant, 21, 8 rimbalzi e 6 assist, e dalle triple di Fisher, 9 punti, OKC torna sotto e si entra nel quarto quarto in equilibrio. Qui Memphis scappa ancora, spinta dai 28 con 14 rimbalzi di Randolph, dalle triple di Pondexter e Conley, 13 con 11 assist. Nella volata finale, sotto 86-81, Reggie Jackson, 16 punti, piazza l’incredibile bomba del -2. Durant ha poi l’ultimo tiro sull’86-84, quello del pareggio, ma spedisce sul ferro chiudendo una pessima gara 5 al tiro, 5 su 21.

I Miami Heat devono soffrire più del previsto per piegare la resistenza degli eroici Chicago Bulls senza Deng, Hinrich e Rose e centrare la terza finale di conference in altrettante stagioni nell’era dei Big Three. Gli Heat partono con un terrificante 18-2 ma i Bulls rimbalzano alla grande e all’intervallo sono avanti 53-47 con un’incredibile tripla di Nate Robinson, 21 e 6 assist. Nella ripresa Chicago tocca anche il +7 dopo un lay up di Boozer, super con 26 e 14 rimbalzi, ma Miami non molla e rientra. Nei minuti finali ci pensano Norris Cole e poi Dwyane Wade, 18 punti, a firmare il vantaggio sul 93-87. Sul 94-91 i Bulls hanno l’ultima chance ma la tripla di Jimmy Butler è un mattone che non trova nemmeno il ferro. LeBron James non tira benissimo ma chiude con 23 punti, 7 rimbalzi e 8 assist mentre nei Bulls ci sono i 19 di Butler e i 15 di Hamilton dalla panchina. Solo 3 punti in 14 minuti per Belinelli.