NBA Playoff: Mavs ad un passo dalla finale NBA

Creato il 24 maggio 2011 da Basketcaffe @basketcaffe

dirk-nowitzki-vs-thunderLivello altissimo, tutti grandi giocatori… ce n’è però uno più grande degli altri: Dirk Nowitzki! Il tedesco si è caricato sulle spalle tutta Dallas nei momenti chiave della partita recuperando da solo per due volte svantaggi in doppia cifra. I Thunder infatti sono partiti benissimo e già dopo cinque minuti il tabellone diceva 18-8; Nowitzki però non ci sta e nel secondo quarto spara 17 punti per riavvicinare i suoi: c’è ancora una partita! OKC però è carica e vogliosa di far gioire i 18.000 della Oklahoma City Arena: Kevin Durant gioca una partita totale da 29 punti, 15 rimbalzi e 4 assist (ma anche 9 perse), ci vuole così il miglior Jason Terry (20 punti dalla panchina) per restare in scia. Nel quarto periodo succede letteralmente di tutto! Grazie ad una marea di rimbalzi in attacco (20) i Thunder scappano nuovamente, sembra la fuga buona tanto che Durant trova il massimo vantaggio della serie sul +15 a 5 minuti esatti dalla fine. Il 2-2 sembra cosa fatta, ma nessuno aveva fatto i conti Dirk! Il 41 si rimette al lavoro, segna una serie di canestri impossibili compresi i due tiri liberi del pareggio a 6.4 secondi dalla fine. KD prova a rispondere con una tiro da 9 metri ma viene stoppato da Marion che fa la cosa migliore della sua partita proprio allo scadere dei tempi regolamentari. L’over time resta in equilibrio, il colpo del K.O. lo mette a segno Jason Kidd con una tripla dall’angolo con meno di un minuto sul cronometro! Per gara-5 si torna in Texas, dove i Mavs hanno il primo dei tre match ball a disposizione per riassaporare la finale NBA!
Alla fine Nowitzki chiuderà con 40 punti con 10/17 da due, 2/3 da tre e 14/15 dalla lunetta, oltre a 5 rimbalzi, 3 assist e 2 stoppate.

Risultato
Thunder - Mavericks 105-112 o.t. (Nowitzki 40, Durant 29 e 15 rimbalzi) Serie: 3 a 1 Dallas

Segui i playoff NBA 2011 su Basketcaffe.com!