NBA Playoffs: Mavs, Lakers e Hawks vincono e passano!

Creato il 29 aprile 2011 da Basketcaffe @basketcaffe

josh-smith1Tre elimination game nella notte, tutti sfruttati dalle squadre in vantaggio, così Mavericks, Lakers e Hawks passano il turno ai danni di Blazers, Hornets e Magic.
Dallas espugna Portland in gara-6 grazie alla coppia Nowitzki-Terry che produce 55 dei 103 punti dei texani, per i padroni di casa non basta Gerald Wallace che piazza il suo record personale nei playoff con 32 punti. Nel solito infernale clima del Rose Garden i Mavs partono con grosse difficoltà segnando solo 8 dei primi 30 tiri; Nowitzki (19 punti nel primo tempo, 33 alla fine) si mette al lavoro e trascina i suoi in vantaggio di 9 lunghezze a metà gara. Al rientro dagli spogliatoi la musica non cambia ed i Mavs toccano anche il +15: per i ragazzi di Charlisle basterebbe gestire il vantaggio fino alla fine, ma non è propriamente la specialità della casa, e con G-Wall e Aldridge i Blazers tornano addirittura sotto di un solo punto a 5 minuti dalla fine. Un paio di canestri di Terry ed i liberi di Nowitzki però chiudono i conti e la stagione di Portland.
Stessa storia per i Lakers che sfruttano anche loro il matchball in trasferta, con gli Hornets che riescono ad opporre resistenza solo fino al terzo quarto, quando Pau Gasol piazza sei punti consecutivi dando il via al parziale decisivo. Bryant gioca una partita da 24 punti (6/16 al tiro), ma è lo strapotere dei lunghi giallo-viola a fare la differenza: il terzetto Odom-Gasol-Bynum combina infatti per 48 punti e 28 rimbalzi. Per gli Hornets il migliore è Landry con 19 punti, Belinelli contribuisce con 11 in 27 minuti con 4/12 dal campo, mentre Paul, un po’ deludente, finisce “solo” con 10 punti e 11 assist. Los Angeles passa così il turno, ed ora se la vedrà proprio contro Dallas.
Gara-6 gli Hawks ce l’avevano in casa e non potevano assolutamente farsi sfuggire l’occasione di eliminare i Magic, e così è stato! In una battaglia durata 48 minuti alla fine l’hanno spuntata i padroni di casa con i canestri di Joe Johnson (23) e Jamal Crawford (19) autore dei tiri liberi del +3 ad una decina di secondi dalla fine. Orlando ha poi giocato bene l’ultima azione costruendo un buon tiro, fallito però da Redick; sul rimbalzo Horford è finito fuori dal campo lasciando un altra occasione a Jason Richardson, stoppato però da Josh Smith! Dwight Howard nella sua ultima gara stagionale, e chissà forse anche l’ultima da Magic, ha firmato 25 punti e 15 rimbalzi, ma anche 6 palle perse che vanno ad aggiungersi alle altre 27 della serie (5.5 di media). Gli Hawks ora avranno l’onore e l’onere di giocarsela contro i Chicago Bulls.

I risultati:
Blazers - Mavericks 96-103 (Wallace 32 e 12 rimbalzi; Nowitzki 33 e 11 rimbalzi)
Hornets - Lakers 80-98 (Landry 19; Bryant 24)
Hawks - Magic 84-81 (Johnson 23; Howard 25)

Ecco le immagini della partita più “tirata” della notte: Hawks-Magic!