Nei tricolori senior open successi di Benedetti e Bonessio

Creato il 06 febbraio 2011 da Sport24h

Si sono conclusi oggi a Montelibretti i Campionati Italiani Senior “Open” maschile e femminile.
Ieri il primo titolo dell’anno, quello maschile, è stato vinto da Nicola Benedetti del CS Forestale che ha chiuso la gara con 5964 punti, vincendo nello specifico la prova di scherma, chiudendo al secondo posto il combined e centrando un buon settimo posto nell’equitazione. Per il pentatleta modenese si tratta del quinto titolo di categoria consecutivo . Alle sue spalle l’atleta del CS Carabinieri Pier Paolo Petroni (5904 punti), partita in testa nell’ultima prova e poi rimontato dopo mille metri di corsa da Benedetti. Terzo posto per l’altro atleta del CS carabinieri Lorenzo Certelli (5812 punti) autore di una bella rimonta nella prova finale del combined che ha vinto con l’ottimo tempo di 10:56.2.
A squadre, successo per i Carabinieri con 17.432 punti (Petroni, Franceschini e De Luca); secondo posto per la Policroma Roma con 16.236 punti (Lupi, Quinzi e Vitali); terzo per le Fiamme Oro con 16.192 punti (Smith, Giancamilli e Maltese).
Oggi si è svolta la gara femminile, vinta da Lavinia Bonessio del CS Esercito, che ha chiuso la gara con 5396 punti. Per la pentatleta romana si tratta del primo titolo di categoria della carriera. Alle sue spalle l’atleta delle Fiamme Oro Sabrina Crognale (5248 punti), terzo posto per l’atleta della SS Lazio Pentathlon Claudia Cesarini (5224 punti).
A squadre, successo per le Fiamme Oro con 15.380 punti (Crognale, Spagnoli e Cesarini Clara Maria), secondo posto per lo Junior Asti con 13.676 punti (Sotero, Gandolfo e Campaner), terzo per il Cs Esercito con 11.420 punti (Bonessio, Pieretti e Mancini). (com stampa)