Notte NBA – 08/04/2015: Spurs già in clima playoff, Pistons e Suns eliminate matematicamente

Creato il 09 aprile 2015 da Basketcaffe @basketcaffe

Curiosità

Italiani in campo: vittoria per Danilo Gallinari nell’amichevole di fine stagione contro i Lakers. 27 punti, 7 rimbalzi e 4 assist per il Gallo che tira 9/19 dal campo, 7/14 da tre e 2/4 ai liberi.
Ennesima sconfitta dei Knicks e di Andrea Bargnani che contro Indiana chiude con 15 punti (5/11 dal campo, 2/2 da tre, 3/3 ai liberi) e 6 rimbalzi.
Ancora nessun minuto per Gigi Datome da parte di coach Stevens, mentre Belinelli viene tenuto a riposo un turno da coach Popovich.

1 minuto e 22 secondi in campo, 2 punti con 1/2 al tiro e 1 rimbalzo per Sim Bhullar nella sconfitta dei Kings, che entra nella storia della Lega e del suo paese, diventando il primo giocatore indiano a segnare dei punti nella NBA.

I San Antonio Spurs battono anche i Rockets nel derby texano e allungano la loro striscia di vittorie consecutive (19-3 il record dal 27 febbraio), pareggiando il record NBA di 9W in fila con almeno 12 punti di margine. Le uniche squadre capaci di fare una striscia così lunga, prima dei neroargento, sono state i Cavaliers del 2008/09 e gli Heat del 2011/12.
Dall’altra parte Houston segna 10 tiri da tre punti, toccando quota 894 triple in questa stagione, superando il record NBA fatto registrare dai Knicks 2012/13 a quota 891.

Vittoria per i Washington Wizards che contro i 76ers fanno registrare il loro nuovo record di franchigia per percentuale al tiro, addirittura 65.3% (ma era 72% all’intervallo). La vittoria arriva senza John Wall che interrompe la sua striscia di 208 partite giocate consecutivamente.