Notte NBA – 09/02/2015: Belinelli regala la 1000esima vittoria a Popovich. Ko Knicks e Nuggets

Creato il 10 febbraio 2015 da Basketcaffe @basketcaffe

Curiosità

Gregg Popovich entra ulteriormente nella storia NBA: la vittoria contro i Pacers è la numero 1000 nella sua carriera, solo il nono allenatore ad arrivare a questo traguardo ed il secondo per percentuale di vittoria a quota 68.4%, dietro solo a Phil Jackson con il 70.4%.
La sua prima vittoria risale al 14 dicembre 1996 e per raggiungere 1000 vittorie ci ha impiegato 1462 partite, meglio di lui solamente Phil Jackson (1423) e Pat Riley (1434). Tutte le sue vittorie sono arrivate con i San Antonio Spurs, l’unico con più W con una singola franchigia è Jerry Sloan (con gli Utah Jazz).
Altra statistica impressionante è che Tim Duncan ha giocato in 929 delle 1000 vittorie di Popovich, il miglior duo giocatore-allenatore di sempre nella storia NBA.

Serata di festa anche per Marco Belinelli che gioca partendo dalla panchina 26 minuti e chiude con 12 punti (4/6 dal campo, 2/4 da tre e 2/2 ai liberi) e 4 assist. Ma soprattutto è suo il canestro da due punti dall’angolo che a 2 secondi dalla fine manda davanti nel punteggio i suoi Spurs e regala la vittoria numero 1000 a coach Popovich. Per l’italiano questo è il quinto canestro su 10 tentativi per mandare avanti la sua squadra negli ultimi 10 secondi del quarto quarto o dell’overtime da quando è entrato nella Lega nel 2007.

In campo anche altri due italiani: serataccia per Danilo Gallinari che realizza soltanto 3 punti (1/6 al tiro) in 14 minuti nella sconfitta casalinga 124-114 dei suoi Denver Nuggets contro gli Oklahoma City Thunder. Sconfitta anche per Andrea Bargnani, alla terza presenza stagionale, la prima dallo scorso 2 gennaio e i suoi New York Knicks contro Miami: 4 punti (1/2 al tiro e 2/2 ai liberi) in 14 minuti per il Mago.

La vittoria, seppur di misura contro i Sixers, regala ai Golden State Warriors un record di 41-9, il migliore nella storia della franchigia dopo 50 partite (il precedente era 36-14).

Continua la corsa all’ottava posizione a Ovest degli Oklahoma City Thunder che schiantano i Denver Nuggets segnando 106 punti dopo 3 quarti, il loro massimo da quando la franchigia è passata a Oklahoma City. Il trascinatore è Kevin Durant che realizza 40 punti per la 43esima volta nella sua carriera (la terza occasione che lo fa tirando meno di 20 volte); nessuno è riuscito a fare meglio di lui da quando è entrato nella Lega.