Notte NBA – 12/11/14: Rockets da record, Knicks nel baratro

Creato il 13 novembre 2014 da Basketcaffe @basketcaffe

Curiosità

Notte da record per i Rockets: con le 13 triple segnate nella vittoria sui Timberwolves diventano la prima squadra nella storia NBA a segnare almeno 10 tiri da oltre l’arco in tutte le prime otto partite della stagione, raggiungendo inoltre il primato assoluto per triple segnate dopo 384 minuti di gioco (104). Se a ciò aggiungiamo che Houston ha vinto i suoi primi sette match di regular season con almeno dieci punti di scarto, otteniamo un altro record di franchigia.

Morale agli antipodi per Knicks e Wizards dopo la scorsa notte: New York contro i Magic ha subito la settima sconfitta, per altro la sesta consecutiva, in nove gare giocate e fatto siglare la propria peggior partenza dal 2009/10 (1-8), mentre Washington, grazie alla vittoria di misura contro i Pistons ha legittimato il miglior inizio di stagione della franchigia dal lontano 1975/76 (6-2) . I Knicks restano, per altro, l’unico team della Lega ancora senza una partita da almeno 100 punti segnati in stagione.

I Trail-Blazers si regalano un primo tempo da record per la stagione NBA in corso: ben 84 punti segnati nei primi 24 minuti giocati contro i Nuggets, con 30/49 al tiro e 9/15 da oltre l’arco. Non è un record di franchigia per un solo punto: il 2 febbraio 1992 Portland ne segnò 85 contro i Kings. Il secondo tempo, però, non è stato altrettanto prolifico, tanto che i Blazers hanno chiuso a “soli” 130 punti, il minimo di sempre per una squadra che avesse chiuso i primi due quarti di gioco con almeno 84 punti segnati.