Notte NBA – 19/11/2015: Warriors in eccezionale rimonta contro i Clippers, James domina i Bucks

Creato il 20 novembre 2015 da Basketcaffe @basketcaffe

Curiosità

Warriors 4th Quarter - © 2015 twitter/espnstatsinfo

Warriors 4th Quarter – © 2015 twitter/espnstatsinfo

Questi Warriors semplicemente non possono perdere. Golden State è stata sotto anche di 23 punti contro i Clippers, capaci di infliggere loro uno svantaggio oltre i 10 punti per la seconda volta in stagione (il resto degli avversari ci è riuscito una volta sola), soprattutto a seguito di un primo quarto da appena 25 punti, due in meno dei 27 in cui ha messo lo zampino Chris Paul, segnando o assistendo. Eppure, al termine, grazie ad un quarto periodo in cui gli ospiti hanno tirato con il 73% dal campo ed un meraviglioso 89% da oltre l’arco, arriva la 13esima vittoria senza sconfitte in questo inizio di regular season.

I Warriors sono la quinta squadra di sempre a cominciare una stagione con un record di almeno 13-0 e sono ad una sola vittoria dal primato dei Celtics del 1957/58 per la miglior partenza di una squadra campione NBA in carica. Per di più, dall’inizio dell’anno passato, Golden State è 3-3 nelle partite in cui perde di almeno 20 punti in un qualsiasi momento del match, mentre il resto della Lega messo insieme dice 13-486. Mattatore della serata? C’è da chiederlo? Steph Curry, per la prima volta in carriera oltre i 40 punti con almeno 10 rimbalzi (11).

Ottima vittoria dei Cavaliers sui Bucks, propiziata da una grande prestazione di LeBron James. Negli ultimi 5 anni il Prescelto ha messo insieme 22 partite da almeno 25 punti (27), 5 rimbalzi (9) e 5 assist (6) con il 65% al tiro (9/13). Il secondo nella lista è Kevin Durant, fermo a 9. Milwaukee raccoglie appena 22 rimbalzi in tutta la partita, il minor numero in questa regular season per una squadra. Basti pensare che Andre Drummond, da solo, in due match quest’anno è andato oltre i 22 rimbalzi.

Chiudiamo con una breve su Rajon Rondo: 17 assist per lui nella sconfitta dei Kings contro gli Heat. E’ la terza volta che Rondo supera i 15 assist quest’anno, il resto della NBA ci è riuscito appena in due occasioni.