Notte NBA – 29/03/2015: Thunder in rimonta, Spurs bollenti, Wade dice 40

Creato il 30 marzo 2015 da Basketcaffe @basketcaffe

Curiosità

Scatto playoff per gli Oklahoma City Thunder che vincono in rimonta a Phoenix contro i Suns. E’ la prima volta da quando sono a OKC che rimontano un divario di 20 o più punti: l’ultima volta era il 7 aprile 2007 quando gli allora Seattle Sonics batterono i Jazz da -22. Disastro Suns che, dopo aver segnato 35 punti nel solo primo quarto, ne mettono altrettanti nell’intero secondo tempo.

Grande gara di Dwyane Wade che, nel giorno successivo all’aspirazione del liquido nel ginocchio malconcio, segna 40 punti nel successo dei Miami Heat sui Pistons. E’ il secondo quarantello stagionale per Flash che non ne metteva almeno 2 dai 4 del 2010-11.

Continua la marcia dei San Antonio Spurs che stendono i Grizzlies e centrano la 13esima vittoria nelle ultime 16 gare. 25 punti e 10 rimbalzi per Kawhi Leonard: è la terza gara stagionale da 25+10 per l’ex San Diego State, non ne aveva realizzata nessuna nelle sue prime tre stagioni NBA.
14 minuti in campo per Marco Belinelli che segna 7 punti. L’altro azzurro impegnato nella notte, Gigi Datome, segna 12 punti (6 su 11 al tiro, +5 plus/minus) in 18 minuti nel ko interno dei Celtics coi Clippers.

I Cavs battono in volata 87-86 i 76ers in un match in cui nessuno segna più negli ultimi 3 minuti e 56 secondi (!). E’ la 16esima vittoria interna consecutiva per Cleveland che eguaglia la terza striscia più lunga nella storia della franchigia.