Notte NBA – 31/10/2015: Curry scrive 53 ad Halloween, Griffin piega i Kings

Creato il 01 novembre 2015 da Basketcaffe @basketcaffe
Stephen Curry - © twitter.com/ESPNStatsInfo

Stephen Curry – © twitter.com/ESPNStatsInfo

Curiosità

Folle notte di Halloween per Stephen Curry che stende i Pelicans con 53 punti! Steph ne mette 28 nel solo terzo quarto, più di tutta New Orleans (28-26): è il massimo in carriera in un solo periodo. L’MVP 2015 è responsabile per 76 punti della squadra (53 segnati, 23 assistiti), altro career high. Inoltre è il quinto giocatore nella storia a segnare un cinquantello in una delle prime tre gare stagionali ed è arrivato a 118 punti nelle prime tre uscite, una cifra che non si vedeva dai 118 di Michael Jordan nel 1989-90.

Notte da dimenticare per gli italiani, entrambi sconfitti: Andrea Bargnani segna 5 punti in 15 minuti con 2 su 2 al tiro nella sconfitta dei Nets a Memphis. Belinelli chiude con 11 punti con 2 su 8 al tiro in 28 minuti nel ko dei Kings allo Staples Center contro i Clippers guidati dai 37 punti di Blake Griffin.

Nella vittoria dei Grizzlies sui Nets – seconda di fila di Memphis – Mike Conley chiude con 22 punti e supera Shareef Abdur-Rahim (7.801) al terzo posto della classifica marcatori all-time della franchigia. Comanda Pau Gasol con 8.966 davanti a Rudy Gay con 8.562.

Inizio sotto le aspettative per gli Indiana Pacers che perdono in casa contro gli Utah Jazz e incappano nel terzo stop di fila: per i Pacers non c’era una partenza 0-3 dalla stagione 2009-10. Partono bene invece i New York Knicks che sbancano il parquet di Washington spinti dai 37 punti di Carmelo Anthony: i Knicks sono 2-0 in trasferta, lo scorso anno vinsero 7 gare on the road in tutto.