Nuoto: Assoluti di Riccione, Luisa Trombetti è seconda nei 400 misti

Creato il 10 aprile 2014 da Sportduepuntozero

nuoto - luisa trombettiLa Rari Nantes Torino raccoglie la seconda medaglia ai Campionati Italiani Assoluti Primaverili di Riccione. Dopo l’argento conquistato da Francesco Di Lecce nei 50 rana della prima giornata di gare, è arrivato un altro secondo posto grazie a Luisa Trombetti, impegnata nel pomeriggio per la finale dei 400 misti. L’atleta classe 1993, tesserata anche per il Gruppo Sportivo Fiamme Oro Roma ha fatto segnare anche il record personale, fermando il cronometro sul 4’43”82, mezzo secondo meglio del precedente. Gara in rimonta, con un passaggio in quinta posizione nella prima frazione a farfalla; terza dopo metà gara, Luisa Trombetti si è issata al secondo posto con la rana, volando verso l’argento con gli ultimi 100 metri a stile libero. Prima Stefania Pirozzi (Fiamme Oro), bronzo a Susanna Negri (Team Lombardia). “Luisa ha nuotato abbastanza bene” è il commento dell’allenatore Andrea Grassini, “ha migliorato il personale e di questo sono soddisfatto. Ma sono convinto che possa fare ancora meglio, perfezionando le prime due frazioni”.

In chiave Rari Nantes buona prestazione anche per Aurora Petronio, terza nella finale B dei 100 farfalla ma capace di stabilire il record personale (1’01”27), appena 17 centesimi superiore al limite di accesso ai Campionati Europei juniores di Dordrecht (Olanda), in calendario dal 9 al 13 luglio. L’atleta classe 1998 potrà riprovare la qualificazione al Settecolli; intanto il tecnico Fabrizio Miletto commenta così: “sono molto contento, Aurora ha nuotato alla grande sia a livello tecnico sia di approccio alla gara”.