Nuoto Federica Pellegrini d’Europa

Creato il 14 agosto 2010 da Alessandro
Federica Pellegrini ha vinto la medaglia d’oro nei 200 m stile libero ai Campionati Europei di Budapest.
Con questo risultato ha conquistato l’unico alloro che finora le era sempre sfuggito, ossia il titolo europeo.
Inoltre ha aggiunto un’altra medaglia al bronzo degli 800 m stile libero, e la rassegna continentale non è ancora terminata.
Ritengo che la nuotatrice veneziana abbia disputato una grande gara, dimostrando grande carattere, credendoci fino all’ultimo, conquistando la vittoria nel rush finale.
In poche parole è stata una gara di rincorsa, ma in lei c’è stata sempre la consapevolezza di potercela fare, nonostante la concorrenza fosse spietata e agguerrita.
Questo risultato è inoltre arrivato in un anno segnato dalla morte di Alberto Castagnetti, il suo allenatore, che ha sempre creduto in lei e l’ha portata ai grandi risultati fin qui raggiunti.
Ora l’atleta di Spinea sarà attesa dai 400 m stile libero, che si disputeranno domani, e l’appetito vien mangiando.
Campionessa d’Europa, del Mondo e d’Olimpia, in un lungo viaggio cominciato con l’argento ad Atene 2004, e … chissà per quanto ancora continuerà e cosa succederà.
Intanto grazie Federica per le emozioni che fin qui ci hai regalato.