Nuoto: Torino torna dai Campionati Italiani Giovanili con 13 medaglie

Creato il 08 agosto 2014 da Sportduepuntozero

Nuoto Torino - Foto Massimo Pinca3 medaglie d’oro, 5 d’argento e altrettante di bronzo; è questo il ricco bottino conquistato dai nuotatori torinesi ai Campionati Italiani Giovanili (categorie juniores e cadetti), iniziati lunedì 4 agosto e terminati ieri sera allo Stadio del Nuoto del Foro Italico di Roma. In acqua 815 atleti in rappresentanza di 221 società, per oltre 2000 presenze gara e 234 staffette. Livello di competizione molto alto, che ha esaltato gli atleti di Rari Nantes e Centro Nuoto, 13 volte sul podio e in diverse occasioni tra i finalisti. I titoli nazionali sono arrivati grazie a Melanie Carmagnolle e Aurora Petronio (Rari Nantes Torino) e Federico Brumana (Centro Nuoto Torino). La prima, classe 1996, si è imposta nei 400 misti categoria cadette con il tempo di 4’52’’28; la più giovane compagna, classe ’98, ha invece trionfato nei 100 farfalla juniores, fermando il cronometro sull’1’00’’62. Le due, insieme a Paola Lanzilotti e Emma Bulgarelli, hanno poi portato la 4×100 mista della loro società sul secondo gradino del podio. Federico Brumana, ventenne, ha chiuso davanti a tutti nei 1500 stile libero cadetti (15’38’’29), trovando la seconda medaglia dei suoi campionati dopo il bronzo dei 400.

Doppietta d’argento per la 17enne Francesca Cristetti (R.N.To, categoria cadette), piazza d’onore nei 200 dorso e nei 200 misti. Secondo posto anche per la compagna Martina Nata, nei 200 farfalla, e per Davide Carlier (C.N.To, cadetti), sulla stessa distanza. Due medaglie le ha conquistate anche Federico Valera (R.N.To, categoria cadetti), sul terzo gradino del podio sia nei 100 che nei 200 dorso. Altri due bronzi anche per il Centro Nuoto, uno individuale, grazie ai 50 farfalla di Sasha Andrea Bartolo (cat. cadetti), e uno di squadra, con la staffetta 4×200 juniores composta da Matteo Senor, Alessandro Scarfò, Samuele Menchini e Alessandro Miressi.

Da segnalare infine, nella classifica a punti per società, il secondo posto della Rari Nantes Torino nella categoria cadetti femminile. La piscina olimpica di Roma vedrà ancora grande nuoto; sono infatti iniziati oggi i Campionati Italiani Giovanili ragazzi, che fino a domenica porteranno in acqua 775 atleti per un totale di 249 società, 1900 presenze gara e 251 staffette. Un nuovo fine settimana di medaglie per il nuoto torinese.