Pallanuoto: esordio con il botto per l’Iren Torino 81

Creato il 07 dicembre 2013 da Sportduepuntozero

torino 81Alla Piscina Monumentale di corso Galileo Ferraris si è aperto il sipario sul campionato di serie A2 di pallanuoto. Esordio casalingo per l’Iren Torino 81, opposta ai neopromossi liguri del Rapallo Nuoto, e netta vittoria dei ragazzi allenati da Simone Aversa, un 17-5 (parziali 5-2 5-2 5-1 2-0) che descrive bene la superiorità mostrata dai torinesi.

L’avvio di primo quarto dei gialloblu è perfetto; un’ottima difesa impedisce per due volte agli ospiti di arrivare al tiro prima dei 30’’ mentre in attacco solo la traversa nega il gol a Oggero. Ci pensa Maffè dopo un minuto e mezzo a portare avanti i suoi. Seguono un’altra traversa (di Federici) e il raddoppio di Vuksanovic. Rapallo accorcia le distanze con Di Pasquale, sfruttando una superiorità numerica, ma subisce altri tre gol; il primo di capitan Rusiello, gli altri due del solito Vuksanovic. Allo scadere c’è tempo per la seconda realizzazione dei liguri, con Anestini.

Il secondo parziale si apre con la marcatura di Seinera, il mancino rientrato nelle file della Torino 81 dopo un anno di pausa dall’attività. Di Pasquale tiene i suoi a contatto (6-3), ma Federici e Maffè riportano a più 5 i padroni di casa, incitati a gran voce da una tribuna gremita che sventola le bandiere gialloblu. A metà del periodo Casagrande va in gol ma Rapallo subisce un nuovo break, un 2-0 che porta la firma di Oggero e Vuksanovic. Si va al riposo sul 10-4, dopo un intervento decisivo del portiere Rolle, tornato a Torino dopo un anno di A1 con Savona. Qualche imprecisione nel finale di tempo per i ragazzi di coach Aversa, comunque in controllo.

La situazione non cambia neppure nella terza frazione, dove l’Iren Torino 81 allunga ulteriormente con le realizzazioni di Azzi (2) e Federici. Gli ospiti falliscono un rigore e accusano grandi difficoltà contro la difesa aggressiva dei piemontesi, impiegando 4 minuti e mezzo per trovare la prima rete della ripresa, con il centroboa Menicocci. Vuksanovic va in gol per la quinta volta nel match, trasformando un rigore procurato da Maffè; il punto esclamativo lo mette Oggero, mandando le squadre all’ultimo quarto sul 15-5.

Per gli ultimi 8 minuti coach Aversa schiera il giovane portiere Falchi e concede minuti a tutti i componenti della squadra. Dopo quasi 4’ a reti inviolate i gialloblu vanno a segno due volte in pochi secondi con Azzi e Seinera. La retroguardia torinese non concede nulla e continua a giocare con grande intensità; con due grandi parate Falchi strappa applausi al pubblico. La partita scivola via senza altri sussulti fino alla sirena; il 17-5 conclusivo regala i primi 3 punti della stagione e grande fiducia alla Torino 81.