Pallanuoto: la Torino 81 non dà scampo a Padova

Creato il 13 dicembre 2015 da Sportduepuntozero

Spinta dal pubblico della piscina Monumentale la Torino 81 ha centrato ieri sera il secondo successo stagionale nel campionato di A2, battendo il Plebiscito Padova con un netto 12-7 (parziali 2-2 5-1 2-2 3-2). Dopo tre giornate i gialloblu sono ora secondi in classifica alle spalle di Camogli, con sette punti in compagnia del Lavagna 90. La formazione torinese si è dimostrata solida fisicamente e tecnicamente e completa in ogni reparto. Con queste armi ha superato un avversario giovane, aggressivo e dotato di buone individualità, compreso il nuovo allenatore Fasano; da non sottovalutare, insomma, come dimostra il pareggio casalingo contro Lavagna della scorsa settimana. “Ho visto una crescita individuale e collettiva” commenta coach Simone Aversa, “i ragazzi hanno giocato con le idee chiare e hanno tenuto un buon livello per tutto l’incontro. Siamo stati più efficaci nelle situazioni di superiorità numerica e in difesa abbiamo coperto meglio al di là di qualche errore su cui continueremo a lavorare”.

Dopo un primo quarto chiuso in parità, i gialloblu hanno preso il largo nella seconda frazione, archiviando la prima metà di gara in vantaggio di quattro gol. Nella ripresa hanno poi contenuto i tentativi degli ospiti di riaprire la partita, allungando di un’altra rete prima della sirena. Tra i torinesi sono andati a segno Vuksanovic e Presciutti (tripletta), Maffè (doppietta), Seinera, Lauria, Audiberti e Giuliano. Tre gol anche per Savio tra i veneti, cui si sono aggiunte le marcature di Conte (2), Maras e Spessato. Sabato prossimo la Torino 81 sarà a Bologna, con l’obiettivo di conquistare altri tre punti prima della pausa natalizia.

Torino 81 – Plebiscito Padova 12-7 (2-2 5-1 2-2 3-2)
Torino 81: Rolle, Franchello, Cranco, Mantero, Maffè 2, Oggero, Seinera 1, Vuksanovic 3, Lauria 1, Loiacono, Audiberti 1, Giuliano 1, Presciutti 3. All. S. Aversa
Plebiscito Padova: Destro, Segala, Chiriatti, Prete, Savio 3, Barbato, Gottardo, Maras 1, Tonion, Conte 2, Spessato 1, Lagonigro, Tomasella. All. Fasano