Pallanuoto: prima sconfitta in campionato per la Torino 81

Creato il 20 dicembre 2015 da Sportduepuntozero

Dopo due vittorie casalinghe e un pareggio esterno è arrivata ieri pomeriggio la prima sconfitta in campionato per la Torino 81, battuta 9-6 in trasferta dal President Bologna (parziali 2-0 0-1 3-1 4-4). Non è stata una buona prestazione per la compagine guidata da coach Simone Aversa, che ha pagato un approccio poco felice per quanto riguarda la fase offensiva e che nella ripresa ha perso concentrazione anche in difesa. A dimostrazione di un attacco poco ispirato, i gialloblu hanno trovato il primo gol della loro partita alla fine del secondo quarto, sul punteggio di 2-0. “Abbiamo comunque iniziato bene dietro” racconta il tecnico torinese, “la marcatura sui loro centriboa ha funzionato e questo ci ha permesso di rimanere in partita”.

Nel terzo quarto la Torino 81 non è riuscita a cambiare marcia davanti alla porta avversaria, forzando i tiri e non approfittando delle situazioni in superiorità numeriche. Da due palle perse sono nate due controfughe degli emiliani, concluse con altrettanti gol. “Abbiamo pagato a caro prezzo questi errori più altre distrazioni difensive ma penso che la nostra colpa ‘più grave’ sia stata la partenza poco determinata” commenta coach Aversa, “salire subito nel punteggio ci avrebbe permesso di gestire l’incontro. Peccato perché al di là del valore dell’avversario e delle difficoltà che ogni trasferta nasconde avremmo potuto giocare meglio”.

Per la cronaca, i torinesi sono andati in rete con i centriboa Emiliano Cranco e Sergio Oggero, due volte con Ivan Vuksanovic, con Vittorio Audiberti e Daniel Presciutti. Tra la fila del Bologna tripletta di Belfiori, doppiette per Baldinelli e Cocchi e gol di Gopcevic e Cocchi. Adesso pausa natalizia per la Torino 81, che pur lontana dalle competizioni proseguirà l’allenamento in vista del prosieguo del campionato. La prossima sfida è in programma alla piscina Monumentale, sabato 9 gennaio contro Lavagna.

President Bologna – Torino 81 9-6 (2-0 0-1 3-1 4-4)
President Bologna: De Santis, Gopcevic 1, Barboni, Baldinelli 2, Catalano, Dello Margio, Racalbuto, Belfiori 3, Pasotti, Moscardino 1, Cocchi 2, Cecconi, Pivato. All. Gamberini
Torino 81: Rolle, Franchello, Cranco 1, Mantero, Maffè, Oggero 1, Corti, Vuksanovic 2, Lauria, Lojacono, Audiberti 1, Giuliano, Presciutti 1. All. S. Aversa